Гость
Статьи
Прыщи. Пожалуйста …

Прыщи. Пожалуйста помогите, я уже не знаю что делать

Вообщем, прыщи мои ещё с детства,
Но зимой прошлой - все лицо в прыщах, стыдно в школу ходить, думала что переходной возраст, не знала уже что делать, в итоге сходили к врачу ДЕРМАТОЛОГУ, она сказала что нужно сдать анализы на демодекоз, и хеликобактер пилори. Демодекоза у меня не обнаружили, а вот хеликобактер пилори как раз таки в 5,45 есть. Она сказала из-за него и прыщи. Гастроэнтеролог прописала уколы, антибиотики, а дерматолог "Кл-С"
Вроде как пролечилась, спустя полгода прыщи прошли, правда осталось много постакне, но это уже меня не так волновало, врач сказала что они спустя год пройдут.
Вот снова наступила зима, с каждым днем прыщей все больше и больше, я плачу, незнаю что делать, все чешется, болит, красное. так ещё и в школе будут обзывать.... 😭

Вера
8 ответов
Последний — 04 января, 19:01 Перейти
1.
Гость

Как у вас со стулои? По большому регулярно ходите?

2.
Ivi

Прыщи появляются, в основном, если плохо работают органы ЖКТ. Может еще быть и такое, что ты много сладкого ешь. Пей не менее 1,5 литра очищенной воды в день (не соки, не газировку, именно очищенную воду). Больше фруктов, овощей, меньше гадости всякой. Попробуй с этого начать. На самом деле, эти врачи лечат методом "тыка". Начни изучать эту тему. В интернете полно полезной инфы.

1. Правильно питаться.
2. Проверить весь ЖКТ.
3. Сдать половые гормоны и провериться у гинеколога-эндокринолога.

4.
Гость

Левомеколь смешай с бепантеном в пропорции 1:3 и нанеси на поражённые участки, это быстро уберёт то, что уже высыпало. А так конечно дуй к дерматологу, но нормальному, не в квд, где всех поxyй.

5.
Гость

К родителям и опять к врачу, скорее всего снова нужно лечиться. Если чешется, значит, не просто прыщи

6.
Гость

Другой врач вам нужен, чтобы определил истинную причину.

Пока сейчас каникулы, вы можете сделать следующее. Есть такой препарат - тиосульфат натрия, это ампулы по 10 мл., он дешевый, купите упаковку. Утром вскройте ампулу и вылейте лекарство в кружку с водой, перемешайте, выпейте за 30 минут до еды.
Никаких дел не планируйте, сидите дома, потому что часа через 2 вас начнет прочищать и не раз. Это нормально!
И так пейте каждый день.
В зависимости от состояния вашего ЖКТ вас будет чистить от 3 до 5 дней (редко дольше бывает), потом все в норму войдет, в туалет будете ходить как обычно.
Не бойтесь, это не яд, это препарат используется для лечения последствий отравлений и аллергии. Вам он однозначно пойдет на пользу. Пропейте хотя бы 15 ампул. Одновременно пейте какие-нибудь витамины с калием и магнием (желательно).

7.
Гость

Самый лучший способ - эфирное масло чайного дерева! Эффект быстрый, очень рекомендую. Сушит кожу, наносить только точечно на прыщи. А также отказаться от жирной пищи. Это важно.

8.
Гость

Нужно идти к дерматологу.
На сегодняшний день тяжёлые степени лечат изотретионином, либо оральными контрацептивы ми.
Лёгкие степени лечат деффирином, базирон ом, азеликом, скинореном, т.е лечебными мазями, а не болтушками или эфирными маслами.
Конечно есть неплохая вероятность вывести в ремиссию при помощи хорошо го качественного ухода, но придётся потратиться. В инстаграмме есть несколько хороших блогов по лечению при помощи ухода.
Но все же хороший дерматолог, вам поможет.