Соблюдать диету конечно хорошо, но это всего лишь 20% успеха, да и всякие крема тоже не помогут, если подумать, они ведь только на поверхность кожи влияние оказывают, а внутрь, к корню проблемы, так и не проникают. С дерматологами вы общались как я поняла, а к косметологу не пробовали обратиться Я младшую сестру водила к своему косметологу лечить прыщи, у неё это тоже подростковое, но тем не менее сидеть и ждать пока само сойдёт безрассудно, девочка же всё-таки и личико должно быть в порядке. Так вот, я водила ее в клинику Селин, которая на белорусской находится (Москва), конечно клиника частная и процедуры стоят денег причём не копейки, но и результат зато быстрый и впечатляющий. Сестре понадобилось всего 8 или 10 процедур плазмотерапии, уже в середине курса стали заметны изменения, а полностью все сошло через месяц-полтора после окончания курса. Не очень болезненная процедура, неприятно конечно но потерпеть можно, тем более врач-косметолог Егорова Е.Н. очень профессионально колит, аккуратно