Неуверенный подросток
Здравствуйте. Может кто-нибудь что-то посоветует, потому что я в полной растерянности. Сыну 13 лет, высокий, симпатичный, очень умный, начитанный, учится на отлично самостоятельно без моей помощи. НО. Жутко неуверенный, постоянно замечаю, когда выходим вместе, что голову опустит, весь скукожится, сгорбится, будто его дома просто забивают и унижают. Я ему всегда говорю, что такое поведение наталкивает окружающих на мысли, что идёт мальчик для бритья, что с таким поведением обязательно кто-нибудь привяжется. Я уже не знаю, как с ним разговаривать. Просто крик о помощи. Он не гуляет один. Несколько раз к нему уже привязывалась компания агрессивных подростков. Разговаривала с классным руководителем, она говорит, что он спокойный, общается, но не так уверенно, как другие дети. Не знаю, что мы с мужем сделали неправильно в воспитании, что он на столько закомплексован, не уверен в себе. Что делать? Может кто сталкивался с подобным поведением, как помочь это исправить. Может есть какие-то онлайн курсы по общению, как найти единомышленников - таких, как он, не агрессивных, спокойных детей. Пожалуйста, помогите.
Автор
Мудрость форума: Подростки
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего656 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 118 ответов
- Неуправляемый подросток!702 ответа
- Девственность и родители358 ответов
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Брекеты1 868 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 220 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы прям как моя мама 😏
Подними голову, выпрями спину, не сутулься, у тебя лопатки вытирают. И понеслаааась.
Вы сами делаете его забитым ребенком.
Подними голову, выпрями спину, не сутулься, у тебя лопатки вытирают. И понеслаааась.
Вы сами делаете его забитым ребенком.
Гость
Я в его возрасте тоже была такой, я думаю что вашему сыну надо пить успокоительные, чтобы снять напряжение и поднять настроение
Ксения
Полностью возьмитнсь за его воспитание иначе он будет забитым и неуверенным в себе неудачником.
Гость
Может не надо просто ему это все время говорить? Поверьте, когда вы внушаете эти отрицательные моменты, то становится уже не по себе, как-будто отсталому ребенку говорят, как себя нужно вести. Не говорите ему этого. Просто скажите, что он мужчина будущий и должен быть уверенным в себе и добиваться своих целей, чтобы в будущем быть счастливым и у него все получится.
Может у него социофобия появилась
Гость
Попробуйте не писать на форумах и говорить не с чужими людьми, а со своим сыном. Да и судя по рассказу, вам интереснее не самочувствия вашего ребенка, а то, что подумают о вас другие люди.
Жасмин
Детский Психолог Стороженко Анна:
-Работает в подходе «Центрированная на личности терапия по К.Роджерсу», фокусирование по Ю.Джендлингу, не директивная игровая терапия
В работе использует рисуночные техники, лепку из пластилина.
Профессиональная помощь детям и родителям с разбором истоков детских страхов, стрессов и "плохого" поведения спровоцированного внешними факторами.
Развитие речи и познавательных процессов, коррекция поведенческих проблем у детей с ЗПР, ЗПРР, аутизмом, гиперактивностью и дефицитом внимания, с. Дауна и другими нарушениями.
Подготовка к школе и помощь в индивидуальном обучении сложных деток. Сопровождение в освоении школьной программы, долгосрочная коррекционная поддержка процесса учебы.
Обучение родителей методам развития ребенка.
Консультации родителей по вопросам поведения и адаптации ребенка, проводит психодиагностику, составляет программу коррекции.
Проводит индивидуальную психотерапию детей, подростков, взрослых, семейную психотерапию.
запись к психологу: Центр Стимуляции Мозга (
+38(092) 222-02-00)
-Работает в подходе «Центрированная на личности терапия по К.Роджерсу», фокусирование по Ю.Джендлингу, не директивная игровая терапия
В работе использует рисуночные техники, лепку из пластилина.
Профессиональная помощь детям и родителям с разбором истоков детских страхов, стрессов и "плохого" поведения спровоцированного внешними факторами.
Развитие речи и познавательных процессов, коррекция поведенческих проблем у детей с ЗПР, ЗПРР, аутизмом, гиперактивностью и дефицитом внимания, с. Дауна и другими нарушениями.
Подготовка к школе и помощь в индивидуальном обучении сложных деток. Сопровождение в освоении школьной программы, долгосрочная коррекционная поддержка процесса учебы.
Обучение родителей методам развития ребенка.
Консультации родителей по вопросам поведения и адаптации ребенка, проводит психодиагностику, составляет программу коррекции.
Проводит индивидуальную психотерапию детей, подростков, взрослых, семейную психотерапию.
запись к психологу: Центр Стимуляции Мозга (
+38(092) 222-02-00)
Гость
дайте сыну жить спокойно
Форум: Подростки
Всего: 59 323 темы
Новые темы за 3 дня: 39 тем
- Почему дети и подростки более склонны не сдерживать конфликт?Нет ответов
- Мама лезет в мою жизнь3 ответа
- Где найти работу?15 ответов
- Сколько процентов у меня шанс остаться одной?23 ответа
- Склеропластика. Кто сталкивался?Нет ответов