Можно ли стать психотерапевтом после 9 класса?
Доброго времени суток, меня зовут Анна мне 15 лет. С недавних пор я всё чаще начала задумываться, об своей будущей профессии и мой взгляд упал на психотерапевта. Мне хочется узнать смогу ли я поступить на психотерапевта закончив 9 классов и определенный ВУЗ?
Мудрость форума: Подростки
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Неуправляемый подросток!700 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Сын не просил его рожать!642 ответа
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой381 ответ
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В ВУЗ можно поступить на базе 11 классов, а не 9.
Мисс
В ВУЗ только после 11 классов, после 9 - пту и колледж.
Психотерапевтом чтобы стать, надо обязательно отучиться в универе.
Психотерапевтом чтобы стать, надо обязательно отучиться в универе.
Ололошеньки
Психотерапевт/психиатр - это медицинский вуз,
Психолог - любая шарага.
Психолог - любая шарага.
Вера
Блин, сначала ты должна закончить среднее полное образование, затем поступить на леч фак, получить диплом ВОП. А уже потом, дорогая, интернатура/ординатура по специальности. На это надо потратить 10 лет.
Гость
Естественно можете. Сейчас и у многих психиатров и врачей купленное образование. Платите деньги и идите добивайте без того искалеченных людей.
Автор
Нет
Мед вуз, 6 лет учёба, затем ординатура
😊
Мед вуз, 6 лет учёба, затем ординатура
😊
Гость
Автор, психотерапевт - это врач, медицинская специальность. Это учеба в мед вузе, ординатура, получение квалификации. Конечно для этого надо 11 классов закончить, поступить, отучиться (медвуз не самый простой)
Идите на психолога, их мне кажется даже после начальной школы берут.
Идите на психолога, их мне кажется даже после начальной школы берут.
Автор
И в вузы поступают только после 11 класса
Часто читаю вопросы, которые задают приемной комиссии, и постоянно спрашивают, можно ли в вуз после 9
Как в пещере живут, серьёзно
Часто читаю вопросы, которые задают приемной комиссии, и постоянно спрашивают, можно ли в вуз после 9
Как в пещере живут, серьёзно
Гость
Два варианта и оба большой путь. Первый - мединский психотерапевт. Это мед училище, потом мед. институт. Т.е. лет 10. Второе - допустим гештальтерапевт - это универ, психфак и еще 4,5 года доучивания. Ну в общем тоже 10 лет. Я про настоящих специалистов, а не про недоучек. Второй вариант еще и дорогой, доп. квалификация исключительно на платной основе.
Гость
Психотерапевт это психотерапевт.
Не обязательно это врач.
Психотерапевтом можно стать после психфака в универе, получив потом допобразование.
Либо закончить медвуз, стать врачем- психиатром, образование психотерапевта можно получить в процессе обучения в медвузе там же, по месту учебы.
Не обязательно это врач.
Психотерапевтом можно стать после психфака в универе, получив потом допобразование.
Либо закончить медвуз, стать врачем- психиатром, образование психотерапевта можно получить в процессе обучения в медвузе там же, по месту учебы.
Гость
сейчас все возможно, после 18 официально работают и без образования, если у вас есть связи, видела такие девушки сидят в кабинетах, грубят, чьи-то жены и управы на них нет. Конечно вузы есть тоько в больших городах, нужно поступить после 11 классов и учиться 8 лет.
Гость
На врача только после 11 класса.
Гость
Два варианта и оба большой путь. Первый - мединский психотерапевт. Это мед училище, потом мед. институт. Т.е. лет 10. Второе - допустим гештальтерапевт - это универ, психфак и еще 4,5 года доучивания. Ну в общем тоже 10 лет. Я про настоящих специалистов, а не про недоучек. Второй вариант еще и дорогой, доп. квалификация исключительно на платной основе.
Так а на кого идти в мед училище?
Форум: Подростки
Всего: 58 959 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
- Тупой однакласник что делать?2 ответа
- Боюсь что не найду парня6 ответов
- Мамы и AirPods4 ответа
- Подростки-взрослые бездельники13 ответов
- Отношения с папой7 ответов
- Подруге всё равно на меня3 ответа
- Форуичане, привыкла к безделью2 ответа
- Подростки и airpods1 ответ