Я такая же была, почему-то в ус не дула. Вроде как и видела, что шмотки дороже у других, и машины и цацки, но плевать было. Главное, что люди интереснее и целеустремленнее. Правда, у меня не просто богатые дочурки были в классе, но хороший лицей, где глупых не было. Но школа ведь затем и нужна поэлитнее, что образование получше, а не показать как люди живут, правда?)
Но вообще второе так уж плохо. Сейчас столько воспоминаний накатило)) У нас были ребята в классе, которые держались обособленно и смотрели свысока, но буквально несколько человек. С ними я конечно не общалась. Но друзья были. Были интересные впечатления приезжать в гости в большой дом. Родители, например, могли подвезти и подружку на крутой тачке. Вспомнилось, как зависали в доме с гаражом, сидели в папиной порше и мнили себя царями мира :) Еще у одной подружки дома постоянно делали фотосессии :) Сидели перед камином с кальяном, пафосничали, обсуждали какие будут парни, крутые не могу :D Еще у другой подруги у родителей была ну не яхта, а что-то вроде большой лодки, тоже писк до небес и куча воспоминаний )
Ну короче, почему-то сильную зависть это никогда не вызывало. Есть как богатенькие дети, которым самомнение не позволяет общаться с менее обеспеченными, как и менее обеспеченные, которым комплексы не дают общаться