Что делать с младшей сестрой?
Мне 21 , сестре 14. Папа с мамой уехали в командировку на 2 недели. Моя сестра очень плохо себя ведёт : ругается матом на меня и остальных , не убирается и т.п. дома , капризничает и возомнила себя взрослой и говорит "что хочу то и делаю". Что мне делать ? Как наказать ?
Саша
Мудрость форума: Подростки
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Сын не просил его рожать!640 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой379 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Зачем наказывать? Матом все щас кроют(а при родителях святошки), лучше уж пусть при родителях(чтоб все про детей знали).
И матом крыть общество заставляет. А наказывать зачем? Возраст у нее такой 14 лет! Сейчас накажешь еще больше г.ovna вам сделает. Ей надо это пройти. И сейчас любое замечание или совет это жуткая агрессия в ее сторону. И вообще ей будет по барабану на ваше наказание. Все равно рано или поздно она начала бы крыть матом.
И матом крыть общество заставляет. А наказывать зачем? Возраст у нее такой 14 лет! Сейчас накажешь еще больше г.ovna вам сделает. Ей надо это пройти. И сейчас любое замечание или совет это жуткая агрессия в ее сторону. И вообще ей будет по барабану на ваше наказание. Все равно рано или поздно она начала бы крыть матом.
Саша
ну ладно просто я к мату отношусь плохо
warlord
Вы ей не мать, чтобы наказывать.
И пусть не убирается--как мать воспитала, так пусть и живёт..
Ваша задача, чтобы дома ночевала и одна.
Все остальное - как хочет. Хочет вонять немытой- её проблемы. Хочет жрать из немытой посуды- её проблемы....
И пусть не убирается--как мать воспитала, так пусть и живёт..
Ваша задача, чтобы дома ночевала и одна.
Все остальное - как хочет. Хочет вонять немытой- её проблемы. Хочет жрать из немытой посуды- её проблемы....
Саша
хых ну ладно
Гость
Автор забей на нее, не разговаривай и не обращай на нее внимание.Игнор полнейший.
Саша
ок
Авиатор
Вы были в переходном возрасте тихой скромницей? Возможно так, но у Вашей сестры, если Вы не в курсе, сейчас самый колючий возраст. Матом ругается - это стремление взрослой быть. Покажите ей какой-нибудь фильм Гая Ричи в Гоблиновском переводе - для того, чтобы объяснить, что мат может быть к месту, только мало кто так умеет:-0 а если не умеешь, то хотя бы надо стараться, чтобы не было примитивно и пОшло. И так во всём. Если не стараться то ни черта не будет хорошего. Уборка - хрен с ней. А вот расписать обязанности на 2 недели - было бы неплохо, раз вы вдвоём остались "на хозяйстве". Сегодня обед на Вас, а завтра на ней. Или все голодные. Нет - о"кей, будем питаться в кафешках. Денег поровну. Мусор - по очереди. Одним словом терпение. Не хотите усложнять жизнь? Вам проще всё сделать самой? Ну тогда какой смысл жаловаться на сестру.
Гость
Запишите еще ваше общение. Пусть родители порадуются.
Саша
Ок Авиатор
Гость
Позвонить отцу-матери и объяснить ситуацию. Это их ребёнок и ответственность за него несут они, а не Вы. Будет выделываться - звоните в опеку и ментам, бесхозный ребенок. Сразу мозг на место встанет и у сестры и у родителей. Деньги не давать, еду не готовить, закрыть свою комнату на замок и не общаться.
Вы ей вообще ничего не должны, можете просто игнорировать.
Надо устроить ей очень стрессовую ситуацию, чтоб она отходила долго и н могла особо вредничать) надо думать тут. Напугать сильно как-то или ещё что/то😈
Саша
ааа... можно один вопрос... я конечно всё понимаю типо 2020 год и т.д , но это нормально то что она пошла погулять с подругами , а когда пришла то от неё пахнет табаком ?
Rita
Остальных?остальные в Вашем доме это кто?
Авиатор
ааа... можно один вопрос... я конечно всё понимаю типо 2020 год и т.д , но это нормально то что она пошла погулять с подругами , а когда пришла то от неё пахнет табаком ?
А вопрос в чём? Нормально или нет то, что от неё пахло куревом? Нормально! Вот если бы она не показывала носа на улицу и в 14 лет вязала на спицах - вот тогда стоило бы серьёзно забить тревогу а родителям - записаться с ней на консультацию к психиатру. Все дети пробуют вкус взрослой жизни - а курево и алкоголь это, типа, такие её атрибуты. Вы барышня взрослая, лучше просветите её относительно вопросов как предохраняться, только без страшилок и неуместных обобщений - будет гораздо полезнее нежели устраивать ей скандал по поводу табачных ароматов.
Автор
везёт нынешним детям... даже что такое порка не знают... кхм , кхм...
Гость
Зачем наказывать? Матом все щас кроют(а при родителях святошки), лучше уж пусть при родителях(чтоб все про детей знали).
Я готов ей уже tр @панац#ию черепа провести
Форум: Подростки
Всего: 58 763 темы
Новые темы за 3 дня: 30 тем
- Дочь не бреет зону бикини13 ответов
- Как помочь бросить курить?8 ответов
- Выгляжу хрупкой, но не худой3 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Дочь не бреет зону бикини14 ответов
- Сын дружит с девушкой старше его12 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Правильно ли мама сделала что сняла туфли и пошла в колготках босиком?10 ответов
- Как помочь бросить курить?8 ответов
- Хочу обнять учителя7 ответов
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
Предыдущая тема