Освобождение от физкультуры в ВУЗ.
Здравствуйте! Обращаюсь к людям с опытом 👉👈 Может, у кого-то была такая же ситуация. У нас с сестрой близорукость почти -4 (ну может чуть больше уже, у врача пока не были), в школу нам всегда давали справку с пометкой "специальная группа", и физкультурник просто разрешал вообще не заниматься. Сейчас мы поступаем в ВУЗ. А там, говорят, физра всегда жесткая. Хотя она нам вроде бы и не нужна (факультет психологии и педагогики). Так вот, дадут ли нам такие справки в ВУЗ? И если дадут, то каким образом мы будем обучаться? Будут какие-то особые программы или мы просто будем писать рефераты? А как сдавать зачеты/нормативы и прочее? И не будет ли со стороны учителей и сокурсников травли, презрения? Отпишитесь, пожалуйста, кто знаком с такой ситуацией, или если у ваших знакомых такой было, как это все должно быть, очень переживаю!
Ангелина
Мудрость форума: Подростки
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 218 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 037 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Если подросток повышает голос на родителей...937 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет245 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?522 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
Без понятия, о каком презерании вы говорите. Всем пофиг, на какую физру вы ходите и что делаете.
Можно взять справку у врача на спец группу. Группы бывают разные. Есть те, где делать вообще ничего нельзя. Там только сдают рефераты. Есть группы, где проводят что-то типа лфк. Туда надо ходить и заниматься.
Никакие нормативы не сдаются, либо они очень упрощены. Они по сути никому не нужны, так что на них всем пофиг.
Я не знаю, какую вам группу дадут по зрению. Но мне давали спец группу, где надо на занятия ходить. (У меня было повреждение мениска.)
У нас был выбор, куда пойти на физру: волейбол, баскетбол, легкая/тяжёлая атлетика, теннис, тренажёрный зал и чет еще, я все не помню. Исходя из этих секций, мы выбирали ту, где есть спец группа. В моем универе спец группа была на легкой атлетике и в тренажерке.
Я ходила в тренажерку. Нормативы типа были, но никто их не сдавал. Это было по желанию. Главное отходить необходимое количество занятий и все.
Можно взять справку у врача на спец группу. Группы бывают разные. Есть те, где делать вообще ничего нельзя. Там только сдают рефераты. Есть группы, где проводят что-то типа лфк. Туда надо ходить и заниматься.
Никакие нормативы не сдаются, либо они очень упрощены. Они по сути никому не нужны, так что на них всем пофиг.
Я не знаю, какую вам группу дадут по зрению. Но мне давали спец группу, где надо на занятия ходить. (У меня было повреждение мениска.)
У нас был выбор, куда пойти на физру: волейбол, баскетбол, легкая/тяжёлая атлетика, теннис, тренажёрный зал и чет еще, я все не помню. Исходя из этих секций, мы выбирали ту, где есть спец группа. В моем универе спец группа была на легкой атлетике и в тренажерке.
Я ходила в тренажерку. Нормативы типа были, но никто их не сдавал. Это было по желанию. Главное отходить необходимое количество занятий и все.
Ангелина
Без понятия, о каком презерании вы говорите. Всем пофиг, на какую физру вы ходите и что делаете.
Благодарю за ответ 😙
Василиса
Ничего жёстче школьного там нет в принципе, хотя, тренажёры в отличии от школы есть. У меня близорукость -6, у сестры любимой чуть лучше, но ничего, мы ходили на физкультуру в школе как все, в ВУЗ тоже было так же. А вот писать рефераты - это фуфло, их просто качали, но проще было несколько раз подтянуться и пробегать пару кружков.
Ангелина
Ничего жёстче школьного там нет в принципе, хотя, тренажёры в отличии от школы есть. У меня близорукость -6, у сестры любимой чуть лучше, но ничего, мы ходили на физкультуру в школе как все, в ВУЗ тоже было так же. А вот писать рефераты - это фуфло, их просто качали, но проще было несколько раз подтянуться и пробегать пару кружков.
Вы в очках ходили? Для меня это жутко неудобно. Все время боюсь разбить. Буду просить у врача рецепт на линзы)
у меня большой минус, но все равно занималась в спец. группе. нас было человек 10 и на таких занятиях мы делали лёгкие упражнения, но было и так, что приходилось заниматься со всем потоком, там уже мы занимались по полной программе.
тем более есть разные секции, куда можно ходить вместо основных занятий.
тем более есть разные секции, куда можно ходить вместо основных занятий.
Форум: Подростки
Всего: 59 059 тем
Новые темы за 3 дня: 25 тем
- Успешные женцины в косметологии с мед. образованием, поделитесь своим опытом2 ответа
- Моя первая любовь5 ответов
- До скольки лет растёт грудь?2 ответа
- Мне стыдно за свое поколение12 ответов
- Подростковая любовь3 ответа
- Отношение с детьми19 ответов
- Брат-бытовой инвалид. Не делает ничего по дому21 ответ
- Как стать красивой в своих глазах?7 ответов
- Ненависть к себе4 ответа
- Маленькая грудь, до скольки лет растёт?5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Перелом лодыжки58 667 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 339 ответов
- Брат-бытовой инвалид. Не делает ничего по дому21 ответ
- Отношение с детьми19 ответов
- Мне стыдно за свое поколение12 ответов
- Моя первая любовь5 ответов
- Подростковая любовь3 ответа
- Успешные женцины в косметологии с мед. образованием, поделитесь своим опытом2 ответа
- До скольки лет растёт грудь?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема