Зрение -10 у подростка.
Что делать?Раз все обращаются за помощью со зрением, то я тоже обращусь! У моего любимого сыночка/подростка ему 15 лет, недавно ходили к окулисту и его зрение достигло отметки -10, даже не знаю что делать, в зрении я вообще ничего не понимаю, сына носит очки -9.5, операцию ещё рано делать, но у сыночка болит головка от сильного минуса и от очков, врачи говорят, что живите, сейчас у 50 процентов подростков минус 10 и ничего, живут, один раз мой сына упал в лужу и одноклассники смеялись, потом стошнило из-за грязи, а в футбол мой сын играть обожает, он растёт юным чемпионом
Зина
Мудрость форума: Подростки
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...936 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 619 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Девственность и родители358 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 642 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Света
Какой туппой вброс.
Автор, очевидно, тоже такая же.
Автор, очевидно, тоже такая же.
Изольда
Женщина, бегом в платную клинику и ищите окулиста ! Ребёнок вскоре может ослепнуть, горе мамаша.... как можно запускать зрение ребёнка до такой отметки зрения?!
Гость
Если у сына болит головка, то ему не к окулисту надо, а к урологу, андрологу.
Гость
Ору с диалога выше
Гость
у автора речь...где обитаете?
Не автор
У меня -10.
Со школы падало каждый год, каждый год меняли очки. С 14 лет стала носить линзы.
Как остановить зрение я вам не скажу, как и врачи, но!!!! Очки -9.5 для зрения -10 это ОЧЕНЬ сильно!!!! Конечно будет болеть голова, он же вблищи вообще в них не видит! Знаю о чем говорю. Вообще очки подобрать с таким зрением почти невозможно.
ТОЛЬКО линзы! И обязательно на пару диоптрий ниже, так как близко к глазам, я с -10 ношу -8 и все лучше, чем в очках -9 в которых резко и плохо видно одновременно.
Пока зрение не устаканится делать операцию нет смысла.
Со школы падало каждый год, каждый год меняли очки. С 14 лет стала носить линзы.
Как остановить зрение я вам не скажу, как и врачи, но!!!! Очки -9.5 для зрения -10 это ОЧЕНЬ сильно!!!! Конечно будет болеть голова, он же вблищи вообще в них не видит! Знаю о чем говорю. Вообще очки подобрать с таким зрением почти невозможно.
ТОЛЬКО линзы! И обязательно на пару диоптрий ниже, так как близко к глазам, я с -10 ношу -8 и все лучше, чем в очках -9 в которых резко и плохо видно одновременно.
Пока зрение не устаканится делать операцию нет смысла.
Гость
Есть разминка для глаз, делается ВДАЛЬ, хорошо "вытягивает" зрение при минусе, эффект сохраняется в отличие от табличек и т.п.
Суть ее в следующем:
"Разминка 2 шага выполняется на разные расстояния, от 1 до 200м. Всего 10 дистанций. Фокус взгляда переводится от самого ближнего объекта, постепенно до самого дальнего и обратно. На каждом объекте следует задерживать взгляд 5 секунд. То есть взгляд плавно переводится с объекта один на объект два, затем объект три и так далее, затем в обратном порядке, что соответствует одному подходу.
Суть разминки заключается в том, что выполняя смену фокуса на разные расстояния, задерживая взгляд, чтобы глаза могли сфокусироваться на каждом объекте, происходит уменьшение спазма мышц «ближнего» зрения, а также производится тренировка мышц «дальнего» зрения. Это приводит к постепенному и естественному повышению остроты зрения".
Скачать книгу о разминке можно в сообществе ВК "2Шага - разминка для остроты зрения". Найти можно через любой поисковик. Книга бесплатная и в открытом доступе.
Также есть видео инструкция на Ютуб:
https://youtube.com/shorts/6bQS7aaTM9g?si=6RXVEiwlJRnN2L6i
Суть ее в следующем:
"Разминка 2 шага выполняется на разные расстояния, от 1 до 200м. Всего 10 дистанций. Фокус взгляда переводится от самого ближнего объекта, постепенно до самого дальнего и обратно. На каждом объекте следует задерживать взгляд 5 секунд. То есть взгляд плавно переводится с объекта один на объект два, затем объект три и так далее, затем в обратном порядке, что соответствует одному подходу.
Суть разминки заключается в том, что выполняя смену фокуса на разные расстояния, задерживая взгляд, чтобы глаза могли сфокусироваться на каждом объекте, происходит уменьшение спазма мышц «ближнего» зрения, а также производится тренировка мышц «дальнего» зрения. Это приводит к постепенному и естественному повышению остроты зрения".
Скачать книгу о разминке можно в сообществе ВК "2Шага - разминка для остроты зрения". Найти можно через любой поисковик. Книга бесплатная и в открытом доступе.
Также есть видео инструкция на Ютуб:
https://youtube.com/shorts/6bQS7aaTM9g?si=6RXVEiwlJRnN2L6i
Форум: Подростки
Всего: 58 959 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
- Ложный парень2 ответа
- Тупой однакласник что делать?2 ответа
- Боюсь что не найду парня6 ответов
- Мамы и AirPods4 ответа
- Подростки-взрослые бездельники13 ответов
- Отношения с папой7 ответов
- Подруге всё равно на меня3 ответа