Что делать?Раз все обращаются за помощью со зрением, то я тоже обращусь! У моего любимого сыночка/подростка ему 15 лет, недавно ходили к окулисту и его зрение достигло отметки -10, даже не знаю что делать, в зрении я вообще ничего не понимаю, сына носит очки -9.5, операцию ещё рано делать, но у сыночка болит головка от сильного минуса и от очков, врачи говорят, что живите, сейчас у 50 процентов подростков минус 10 и ничего, живут, один раз мой сына упал в лужу и одноклассники смеялись, потом стошнило из-за грязи, а в футбол мой сын играть обожает, он растёт юным чемпионом
Какой туппой вброс. Автор, очевидно, тоже такая же.
Зина
[2088115761]
Света
Какой туппой вброс. Автор, очевидно, тоже такая же.
Я обращаюсь за помощью, может вам покажется вопрос тупым, но для меня он важный
Изольда
[3472055788]
Женщина, бегом в платную клинику и ищите окулиста ! Ребёнок вскоре может ослепнуть, горе мамаша.... как можно запускать зрение ребёнка до такой отметки зрения?!
Зина
[2088115761]
Изольда
Женщина, бегом в платную клинику и ищите окулиста ! Ребёнок вскоре может ослепнуть, горе мамаша.... как можно запускать зрение ребёнка до такой отметки зрения?!
У него враждебное это
Гость
[1954893492]
Если у сына болит головка, то ему не к окулисту надо, а к урологу, андрологу.
Зина
[2088115761]
Гость
Если у сына болит головка, то ему не к окулисту надо, а к урологу, андрологу.
У меня -10. Со школы падало каждый год, каждый год меняли очки. С 14 лет стала носить линзы. Как остановить зрение я вам не скажу, как и врачи, но!!!! Очки -9.5 для зрения -10 это ОЧЕНЬ сильно!!!! Конечно будет болеть голова, он же вблищи вообще в них не видит! Знаю о чем говорю. Вообще очки подобрать с таким зрением почти невозможно. ТОЛЬКО линзы! И обязательно на пару диоптрий ниже, так как близко к глазам, я с -10 ношу -8 и все лучше, чем в очках -9 в которых резко и плохо видно одновременно. Пока зрение не устаканится делать операцию нет смысла.
Гость
[1875183713]
Есть разминка для глаз, делается ВДАЛЬ, хорошо "вытягивает" зрение при минусе, эффект сохраняется в отличие от табличек и т.п.
Суть ее в следующем:
"Разминка 2 шага выполняется на разные расстояния, от 1 до 200м. Всего 10 дистанций. Фокус взгляда переводится от самого ближнего объекта, постепенно до самого дальнего и обратно. На каждом объекте следует задерживать взгляд 5 секунд. То есть взгляд плавно переводится с объекта один на объект два, затем объект три и так далее, затем в обратном порядке, что соответствует одному подходу.
Суть разминки заключается в том, что выполняя смену фокуса на разные расстояния, задерживая взгляд, чтобы глаза могли сфокусироваться на каждом объекте, происходит уменьшение спазма мышц «ближнего» зрения, а также производится тренировка мышц «дальнего» зрения. Это приводит к постепенному и естественному повышению остроты зрения".
Скачать книгу о разминке можно в сообществе ВК "2Шага - разминка для остроты зрения". Найти можно через любой поисковик. Книга бесплатная и в открытом доступе.