Проблемы с памятью и концентрацией
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт883 ответа
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 211 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Девственность и родители362 ответа
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет237 ответов
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Для начала проверить щитовидку , сдать анализы на гормоны и ферритин
Гость
Прекратите ставить себе диагнозы
Такая фигня сейчас у каждого второго молодого человека, причина мегапростая: приученные читать либо 1-2 предложения в мемах максимум или читать большой текст бегло и по диагонали, люди теряют способность концентрироваться на больших объемах информации.
В чем вы вообще проявляете концентрацию? Спросите себя сами
Сейчас проще скопировать до вставить, прочитать новостной заголовок, не проверять источники, в конце концов, читать реальную чушь, которая не способствует выработке нейронных связей
Поэтому вам тяжело сосредотачиваться на книгах. Вам будет тяжело поначалу, но вы должны пытаться. Берите книгу, синопсис которой вам определенно придется по вкусу, читайте что-нибудь реально интересное для вас, чтобы стимул был
Дело не в щитовидках и прочей ерунде
Такая фигня сейчас у каждого второго молодого человека, причина мегапростая: приученные читать либо 1-2 предложения в мемах максимум или читать большой текст бегло и по диагонали, люди теряют способность концентрироваться на больших объемах информации.
Сейчас проще скопировать до вставить, прочитать новостной заголовок, не проверять источники, в конце концов, читать реальную чушь, которая не способствует выработке нейронных связей
Поэтому вам тяжело сосредотачиваться на книгах. Вам будет тяжело поначалу, но вы должны пытаться. Берите книгу, синопсис которой вам определенно придется по вкусу, читайте что-нибудь реально интересное для вас, чтобы стимул был
Гость
Подобная фигня. Только это началось после того, как короной пепеболел. Очень напрягаться нужно, чтобы сконцентрироваться на рабочем процессе.
Гость
Дело в том, что мозг, чуя неладное, не привыкший к такого рода мозговой активности (извиняюсь за тавтологию), тоже способен выстраивать защитный механизм. В этом основная проблема нашего времени. В соседней теме человек жалуется, что в одном месте со сломанным телефоном читал книги, а дома с рабочим телефоном сосредоточиться не может и все его отвлекает. Вот это беда, не правда ли? Человек неосознанно предпочтет схватить телефон и, к примеру, полистать ленту, состоящую из коротеньких постов, чтение которых ни к чему не обязывает. Таким образом мозг отвлекает внимание с грузной книжки, наполненной СМЫСЛОМ, на задачки попроще: поспать, попинать балду и т.д.
Гость
Молитву о помощи в учебе читай каждый день. Это на тебя колдовством влияют, чтоб не смогла потом сдать экзамены и образование получить, и жить более счастливо. У меня такое было..Узнала только через много лет..
Гость
Прекратите ставить себе диагнозы
эм, но я ходила к психотерапевту и делала энцифолограмму
Форум: Подростки
Всего: 58 759 тем
Новые темы за 3 дня: 44 темы
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Сын дружит с девушкой старше его11 ответов
- Правильно ли мама сделала что сняла туфли и пошла в колготках босиком?10 ответов
- Хочу обнять учителя7 ответов
- Моральное истощение и усталость в подростковом возвратеНет ответов
- Токсичная семья1 ответ
- Что делать с дочерью?4 ответа
- Первые отношения3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 13 тем
- Озабоченные в интернете15 ответов
- Сын дружит с девушкой старше его11 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Правильно ли мама сделала что сняла туфли и пошла в колготках босиком?10 ответов
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Хочу обнять учителя7 ответов
- Что делать с дочерью?4 ответа
- Одна грудь висит..4 ответа
- Боюсь за здоровье сестренки3 ответа
- Первые отношения3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
к слову мне 15 лет, и проблемы с вегетатикой, тоесть система отвечающая за работу не работает, а за отдых постоянно активна