Одиночество и как с ним бороться?
Всем привет!🙂 Мне 18 лет и Последние три года я замечаю что ,очень стала одинокой и скучной . Порой мне кажется что я просто устала от жизни в прямом смысле слова😞. Каждый день я просыпаюсь и в моей голове только одна фраза ,а что я буду сегодня делать? Каждый день я спрашиваю себя о том что я хочу ?с кем хочу гулять? и хочу ли я вообще заводить побольше друзей , общение .. Все что я могу сделать это 3 -4 раза в месяц сходить погулять ! Остальное время я сижу дома смотрю фильмы занимаюсь фитнесом И все!!!! Я не знаю что со мной ,но я не люблю гулять компаниями !хотя я хочу гулять но не могу что-то меня отталкивает от большого количества людей. У меня нет друзей вообще( даже 1 подруги нет) Все что меня окружает последние три года это четыре стены и школа . Я очень хочу гулять с самого утра и до глубокой ночи, но я не могу потому что мне Не скем .я пыталась завести друзей но у меня не выходит, от этого у меня и появилось одиночество. я чувствую себя очень одиноко я стала плакать очень чаще чем раньше. Хотела сходить к психологу ,но не смогла по типу сама справлюсь . В школе я особо ни с кем не общаюсь сижу за партой одна и меня это очень вымораживает. Скоро в университет поступать а у меня даже подруги нет. Родители постоянно попрекают что сижу дома не гуляю, Я хочу гулять но не могу может это лень, а может я просто такой человек что я люблю дома сидеть( я устала ). Я не хочу однажды проснуться в 50 лет и понять что я дома просидела всю свою жизнь. Я выхожу на улицу и понимаю что зачем я сюда вышла если мне не с кем погулять?? Мне очень нужна помощь у меня нет друзей и от этого я устала. Но я понимаю то что я сама постоянно себя ограничиваю от людей. У меня очень агрессивный характер и резкий. Поэтому людям со мной некомфортно общаться от этого я себя чувствую одинокой. Если кто-то знает как с этим справляться пожалуйста помогите:)? 🙁☹️ #одиночество
Tessa
Мудрость форума: Подростки
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну как-то надо быть понежнее. Где мои 18 лет? На большом каретном.
Гость
ну, видишь, дура, ты ш недоразвитая.
ничо, найдешь себе такого же полудурка на бентле, будете друг друга ублажать своей тупостью.
ничо, найдешь себе такого же полудурка на бентле, будете друг друга ублажать своей тупостью.
Гость
Сводите куда ни будь маму и папу. Прогуляйтесь втроем.
Гость
Что ты можешь сделать:
1. Помни о своих достоинствах . У тебя есть минусы, и это важно признавать, но у тебя есть и много плюсов. Не забывай этого, и тогда ты сможешь избавиться от чувства никчемности и от одиночества. Спроси себя: «Какие у меня достоинства?» Перечисли свои сильные стороны и таланты.
2. Искренне интересуйся другими. Начни с малого: прояви интерес к нескольким человекам. «Я заметил, что, если просто спросить человека, как у него дела или как работа, можно заложить основание для более близкого знакомства»,— говорит юноша по имени Хорхе.
Перекинь мостик через пропасть, отделяющую тебя от других
Совет. Общайся не только с ровесниками. В Библии упоминается близкая дружба между людьми совершенно разных возрастов: между Руфью и Ноеминью, Давидом и Ионафаном, Тимофеем и Павлом. Также учти, что общение подразумевает диалог, а не монолог. Люди ценят, когда их выслушивают. Итак, если ты человек застенчивый, не забывай, что необязательно в разговоре брать всю инициативу на себя.
3. Проявляй обходительность. Даже если ты не согласен с мнением собеседника, дай ему высказаться. Прояви сдержанность. Подмечай, в чем вы сходитесь во мнениях, и строй на этом беседу. А если ты все же решишь выразить несогласие, сделай это спокойно и тактично.
Совет. Говори с другими так, как хочешь, чтобы говорили с тобой. Если ты будешь спорить, высмеивать, оскорблять или самоуверенно осуждать других, это только оттолкнет людей. И наоборот, они будут охотнее с тобой общаться, если твоя «речь всегда будет любезной» .
НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙ!
Говори, НО не доминируй в разговоре.
Задавай вопросы, НО не будь бестактным.
Будь дружелюбным, НО не флиртуй.
Будь уверенным в себе, НО избегай хвастовства.
Как завязать беседу
◼ Улыбайся. Твоя теплота расположит других к разговору.
◼ Представься. Скажи свое имя и откуда ты.
◼ Задавай вопросы. Не вмешиваясь в личную жизнь человека, тактично попроси рассказать что-то о себе.
◼ Слушай. Не думай о том, что тебе сказать дальше. Прежде всего, слушай. Это
1. Помни о своих достоинствах . У тебя есть минусы, и это важно признавать, но у тебя есть и много плюсов. Не забывай этого, и тогда ты сможешь избавиться от чувства никчемности и от одиночества. Спроси себя: «Какие у меня достоинства?» Перечисли свои сильные стороны и таланты.
2. Искренне интересуйся другими. Начни с малого: прояви интерес к нескольким человекам. «Я заметил, что, если просто спросить человека, как у него дела или как работа, можно заложить основание для более близкого знакомства»,— говорит юноша по имени Хорхе.
Перекинь мостик через пропасть, отделяющую тебя от других
Совет. Общайся не только с ровесниками. В Библии упоминается близкая дружба между людьми совершенно разных возрастов: между Руфью и Ноеминью, Давидом и Ионафаном, Тимофеем и Павлом. Также учти, что общение подразумевает диалог, а не монолог. Люди ценят, когда их выслушивают. Итак, если ты человек застенчивый, не забывай, что необязательно в разговоре брать всю инициативу на себя.
3. Проявляй обходительность. Даже если ты не согласен с мнением собеседника, дай ему высказаться. Прояви сдержанность. Подмечай, в чем вы сходитесь во мнениях, и строй на этом беседу. А если ты все же решишь выразить несогласие, сделай это спокойно и тактично.
Совет. Говори с другими так, как хочешь, чтобы говорили с тобой. Если ты будешь спорить, высмеивать, оскорблять или самоуверенно осуждать других, это только оттолкнет людей. И наоборот, они будут охотнее с тобой общаться, если твоя «речь всегда будет любезной» .
НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙ!
Говори, НО не доминируй в разговоре.
Задавай вопросы, НО не будь бестактным.
Будь дружелюбным, НО не флиртуй.
Будь уверенным в себе, НО избегай хвастовства.
Как завязать беседу
◼ Улыбайся. Твоя теплота расположит других к разговору.
◼ Представься. Скажи свое имя и откуда ты.
◼ Задавай вопросы. Не вмешиваясь в личную жизнь человека, тактично попроси рассказать что-то о себе.
◼ Слушай. Не думай о том, что тебе сказать дальше. Прежде всего, слушай. Это
Гость
Переживешь. Сначало тебе будет очень больно одиноко и тоскливо.
Но потом справишся.
И тебе станет хорошо
Но потом справишся.
И тебе станет хорошо
в 18 рановато. обычно после 30-35
Гость
С фига ли ты от жизни устала,все 18 лет проперживая дома диван!
Иди работай, ведь кобыла взрослая уже
Иди работай, ведь кобыла взрослая уже
Гость
Я тоже домоседка. Муж предлагает курсы рисования, кулинарии, чтобы мы с сыном посещали. Предлагают хорошую работу.
Я не могу. Ограничиваю круг общения. Выполняю домашнюю работу, хорошо готовлю, за это муж платит небольшую зарплату, на которую купила французские духи, сходила в салон. Накопила из пособия на кожанный плащ.
Вот так живу своим трудом, зарабатываю и трачу сама.
Я не могу. Ограничиваю круг общения. Выполняю домашнюю работу, хорошо готовлю, за это муж платит небольшую зарплату, на которую купила французские духи, сходила в салон. Накопила из пособия на кожанный плащ.
Вот так живу своим трудом, зарабатываю и трачу сама.
Гость
Почитайте Дейла Карнеги. Хотя еще раньше нужно было. Какой-то затянувшийся подростковый период...
Гость
Я работаю !! Говорю что у меня нет друзей дура ***! Ты *** читать умеешь или чо.? Я живу с родитеоями но работаю и учусь в школе .
Не очень понимаю, как можно учиться в школе и работать. В таком случае не должно оставаться времени на скуку.
Если у Вас есть свои свободные деньги, то найдите подругу, которой будете все время давать в долг. Эта подруга будет Вас ценить, хвалить и гулять с Вами. Можете найти подруг, за которых будете платить в кафе. Конечно, на все любят, когда за них друзья платят, но поискать стоит.
Если у Вас есть свои свободные деньги, то найдите подругу, которой будете все время давать в долг. Эта подруга будет Вас ценить, хвалить и гулять с Вами. Можете найти подруг, за которых будете платить в кафе. Конечно, на все любят, когда за них друзья платят, но поискать стоит.
Форум: Подростки
Всего: 58 902 темы
Новые темы за 3 дня: 29 тем
- Вырастит или парень или нужно раставаться?4 ответа
- Выкинула бумажки со стены дочки7 ответов
- Хочу быть толстой6 ответов
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов
- Не похудела к лету...5 ответов
- Влюбляюсь в каждого парня. Что делать5 ответов
- Коррекция бровей2 ответа