Я заслужила такое обращение?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Брекеты1 868 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?667 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 875 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Дочь подросток доводит622 ответа
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть580 ответов
- Сын не просил его рожать!643 ответа
- Как сказать маме что у меня месячные?1 642 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Гвоздь
Мать ни разу не добрая, а истеричка. Пора бить в ответ, 17 лет все таки.
...LK это Ⲅⲁⲫ
Пока ты живёшь у мамы на её содержании - она во всём права.
Выход есть - съезжай от мамо, ищи работу.
Раз вы задумываетесь над этим, то скорее всего нет. А ваша мама срываясь вымещает свою злобу за собственные неудачи и ошибки на вас. Вам бы к хорошему психологу обратиться, чтобы найти первопричины этой агрессии.
Гость
Ваша мать психопатка.
Вам 17, почему вы терпите побои?Берете и бьете ее первой, как только она замахнется, или даете сдачи.
Я свою дегенератку так еще в 13 лет кидаться на меня отучила. Избила ее раза три, больше она на меня не лезла, знала, что получит.
Вам 17, почему вы терпите побои?Берете и бьете ее первой, как только она замахнется, или даете сдачи.
Я свою дегенератку так еще в 13 лет кидаться на меня отучила. Избила ее раза три, больше она на меня не лезла, знала, что получит.
...LK это Ⲅⲁⲫ
Гость
Ваша мать психопатка.
Ну бить ее первой я точно не смогу. Она же все-таки моя мать, у меня рука не поднимется. Но когда она сама начинает меня бить я могу дать отпор, только это делает все еще хуже. Так она меня ударит два раза, а после ответки завязывается настоящая драка
Гость
Ë6ни её один раз в глаз, в следующий раз она уже подумает перед тем, как руки распускать.
Гость
Хороший и добрый человек? Ваша мать? Девушка, окститесь! Она для вас, может быть, и мать, а для неё вы не дочь, а груша для битья, на которую можно выплеснуть всю свою агрессию и обиду на жизнь, а она ещё и слова против не скажет, потому что "Мать бить низзя".
"Так же она может меня бить за "дерзкое" обращение, хотя я просто пытаюсь отстаивать себя. Мама любит искажать факты и приписывать мне поступки, которых я не совершала, а возражения воспринимает за грубость." - всё, что вы описали в этих предложениях, это газлайтинг чистой воды, попытка задавить самооценку жертве, чтобы она не могла дать отпор и считала себя во всём виноватой, такое используют манипуляторы, чтобы подчинить себе жертву и сделать её бесправной игрушкой с промытыми мозгами. Прочитайте о газлайтинге побольше в интернете и запомните, что это никогда не является нормой, особенно в семье.
"Со мной бывает непросто и мама срывается, начинает меня бить (это обычно один-два сильных удара и все). Так я заслужила такое обращение?" - Прошу, не вините себя. Нельзя оправдать насилие ни в каком виде. Любая адекватная мать будет пытаться заботиться о своих детях, пытаться понять их и помочь и никогда не будет оправдывать своё жестокое обращение с ними. Да, любой человек может сорваться, но он потом успокоиться, попросит прощения и постарается впредь так не делать больше никогда, а если ваша маман продолжает повторять своё поведение и ничего плохого в этом не видит, то это уже не "само сорвалось" или "довела", она намеренно всё делает, потому что не любит вас и вы для неё никто.
"Так же она может меня бить за "дерзкое" обращение, хотя я просто пытаюсь отстаивать себя. Мама любит искажать факты и приписывать мне поступки, которых я не совершала, а возражения воспринимает за грубость." - всё, что вы описали в этих предложениях, это газлайтинг чистой воды, попытка задавить самооценку жертве, чтобы она не могла дать отпор и считала себя во всём виноватой, такое используют манипуляторы, чтобы подчинить себе жертву и сделать её бесправной игрушкой с промытыми мозгами. Прочитайте о газлайтинге побольше в интернете и запомните, что это никогда не является нормой, особенно в семье.
"Со мной бывает непросто и мама срывается, начинает меня бить (это обычно один-два сильных удара и все). Так я заслужила такое обращение?" - Прошу, не вините себя. Нельзя оправдать насилие ни в каком виде. Любая адекватная мать будет пытаться заботиться о своих детях, пытаться понять их и помочь и никогда не будет оправдывать своё жестокое обращение с ними. Да, любой человек может сорваться, но он потом успокоиться, попросит прощения и постарается впредь так не делать больше никогда, а если ваша маман продолжает повторять своё поведение и ничего плохого в этом не видит, то это уже не "само сорвалось" или "довела", она намеренно всё делает, потому что не любит вас и вы для неё никто.
Гость
Пока ты живёшь у мамы на её содержании - она во всём права.
Женщина сама сделала выбор, заводить детей или нет и она знала, что их нужно содержать. Автор поста не квартирантка (хотя даже с квартирантами так обращаться нельзя), а родная дочка. Нельзя оправдывать абьюз.
Гость
Ну бить ее первой я точно не смогу. Она же все-таки моя мать, у меня рука не поднимется. Но когда она сама начинает меня бить я могу дать отпор, только это делает все еще хуже. Так она меня ударит два раза, а после ответки завязывается настоящая драка
Понятно, что она злиться, что вы посмели противиться её насилию и поэтому пытается ещё жёстче воздействовать на вас, чтобы задавить окончательно. Как учили меня на курсах самообороны, слабые попытки сопротивления лишь только сделают нападающего агрессивней и уверенней, поэтому лучше, если уж давать отпор, то бить во всю мощь, несколькими ударами подряд, собрав всю свою агрессию в кулак. Она на вас замахивается, а вы её за кисти хватайте и сжимайте. Она вас бьёт - вы бейте больнее, изматывайте её, пока она не успокоиться и не поймёт, что бесполезно вас ломать. На её ядовитые слова не реагируйте, продолжайте огрызаться и не поддавайтесь её угрозам. Но если вы слишком подавлены, чтобы так делать или боитесь, что станет только хуже, то тут остаётся только лишь терпеть и ждать 18-тилетия, чтобы переехать. Заведите личный дневник и держите его подальше от мамы, выплёскивайте туда свои эмоции, запишитесь к психологу, так как насилие со стороны родителей всегда отражается на психике людей не лучшим образом.
Форум: Подростки
Всего: 59 141 тема
Новые темы за 3 дня: 31 тема
- Как избавиться от нарциссизма?4 ответа
- Логоневроз. Уколы2 ответа
- пирсинг пупка1 ответ
- Нужен совет4 ответа
- Подростковая дружба/отношения3 ответа
- Бэк ту скул4 ответа
- Я не понимаю почему моя мама такая?23 ответа
- Первая любовьНет ответов
- Ничего не хочется. Целыми днями я лежу8 ответов
- Дочь 13 летняя не здоровается...5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
- Я не понимаю почему моя мама такая?23 ответа
- Гимнастика в 13. Поздно или нет ?23 ответа
- Ничего не хочется. Целыми днями я лежу8 ответов
- Дочь 13 летняя не здоровается...5 ответов
- Бэк ту скул4 ответа
- Нужен совет4 ответа
- Как избавиться от нарциссизма?4 ответа
- Подростковая дружба/отношения3 ответа
- Логоневроз. Уколы2 ответа
- пирсинг пупка1 ответ
Предыдущая тема
Я рано ложусь спать, поэтому могу встать в 5-6 утра. Почти всегда в таких случаях я жду несколько часов и только тогда выхожу из комнаты, но иногда очень хочется есть и я иду к холодильнику (пытаюсь все делать тихо). Так как у мамы чуткий сон, она часто просыпается от моих передвижений. Реакция у неё агрессивная, чаще всего она просто кричит, но периодически приходит в мою комнату (уже когда я все взяла) и бьет меня по голове (почему-то всегда именно по ней).
Так же она может меня бить за "дерзкое" обращение, хотя я просто пытаюсь отстаивать себя. Мама любит искажать факты и приписывать мне поступки, которых я не совершала, а возражения воспринимает за грубость. Опять же в большинстве случаев она просто кричит и очень редко может меня ударить один-два раза по голове.
Также она меня бьёт во время наших ссор и серьезных разногласий, бьет, когда я сама начинаю сильно кричать.
В целом, моя мама очень хороший и добрый человек, я не могу сказать, что она какой-то жуткий тиран. Да и с подростками бывает трудно, я понимаю.
Только я не понимаю, насколько нормальны подобные ситуации. Понятное дело, никого бить нельзя, но все иногда могут сорваться и сделать что-то не очень хорошее.
Со мной бывает непросто и мама срывается, начинает меня бить (это обычно один-два сильных удара и все). Так я заслужила такое обращение? #мать