Должны ли родители помогать совершеннолетним детям?
Мне 18 учусь в техникуме 6 дней в неделю, работаю с пятнице по воскресенье. Зарплата за месяц 7 тысяч. Родители дают где-то 2 тыс. Как вы считаете должны ли родители помогать финансово совершеннолетним детям?
Не просто должны, а обязаны! Как помнимым пока учится и на начальных этапах работы по специальности. Ещё обязаны обеспечить отдельным жильем. Но я только о хороших родителях говорю, большинство не такие. Большинство считает, что после 18 уже им дети должны резко становятся.
Ещё что обязаны? Потом за внуками следить и их кормить? ситуации всякие бывают. Можно работу потерять и здоровья лишиться. Тоже обязаны содержать и квартирой обеспечить? Я в 90-е училась и работала, когда у родителей были проблемы. Ничего, не умерла. А сейчас до пенсии родители содержат своих детей и их внуков.
Гость
[2318316485]
Моё мнение - на время обучение ДА! Если ребёнок решил не получать образование после школы и пошёл работать - нет
Гость
[3368380919]
Ловкий
Должны содержать своих диточок до самой пенсии, а лучше до смерти!😄
Что это за родители если своих детей не могут содержать до пенсии детей?
Гость
[3849842507]
Гость
В Германиях после 18 идут в свободное плавание, тетя, вы откуда? снимают жильё,работают Когда женятся для детей берут нянь, бабушки дедушки там не тянут внуков на себе и не отдают свои копеечные пенсии. Это тока у нас детину половозрелую тянут , потом эта детина приводит ещё мужика в дом и размножаются , ибо на отдельное жильё им лень ипотеку брать, ибо все должны вокруг)))) А вот трудяги да, всего самостоятельно добиваются.
А вы точно были в университете в Германии?) Или только слышали?) Потому что все студенты Европы которых я знаю вообще не думают о работе лет так до 25) это у нас все с первого курса подрабатывают, там вообще нет))
Гость
[2975105535]
Чисто по-человечески, раз уж произвели на свет ребенка, родители обязаны помогать ему по крайней мере до того момента, пока он не получит профессию, по крайней мере содержать студента, чтобы он спокойно учился, а не мыкался по подработкам в ущерб учебе. По возможности и с жильём помочь следует, хотя бы какой-то суммой на первый взнос. Нет такой возможности - для чего рожать? Вот чтобы что? А родили в нищете - нечего потом обижаться, если дети помогать не хотят. Да и с чего им помогать, когда самим на жизнь кое-как хватает. Ребенок на свет не просился. Но и детям современным тоже не мешает немного закатать губу. Помогать - не значит оплачивать все хотелки. Допустим, если речь идёт о медицине, образовании, развитии - дети у меня безусловно в приоритете, если надо, себе откажу. А вот айфон или куртку за 100т я им не куплю. Себе куплю, а им не куплю. Начнут зарабатывать деньги, и сами себе купят.
Гость
[2975105535]
Гость
Ну на этом форуме многие пишут что родители ни чем не обязаны после 18 и человек должен сам учиться и работать. Пишут что всего добились сами
И это действительно так. Никто ничего совершеннолетнему человек не должен. Учатся и на заочном (и норм потом работают), более того, немало людей и без во. И даже не имея во можно иметь хороший доход, если есть голова на плечах и руки не в опе. Помощь родителей уже по их возможности и желанию. Другое дело, что если родители ничем не помогло на старте, то не имеют права и требовать с ребенка ничего. Вот на эти пару тысяч и сами могут в старости рассчитывать, не более.
Гость
[2717032590]
Гость
Конечно должны, помощь детям нужна в любом возрасте, а не сугубо до 18. Ребенок будет так же помогать родителям.
Любящие родители всю жизнь стараются помочь ребенку и потом не напрягать.
Вы что-то разнылись . При упорстве ,развитии и труде всё будет у неё хорошо! Было бы желание. Свои прогнозы в отношении её заберите себе. Многие через этот самостоятельный возраст проходили , без каких-то подношений от родителей.
Ты сама тут разнылась. Про прогнозы забери сама себе. Я именно лично сама и прошла этот путь, который предстоит этой девушке и знаю, что это тяжелая жизнь. А ты, наверное, такое только в сериалах видела и сама в своей жизни не проходила. У тех детей, у которых безответственные или ленивые родители, которые не желают напрягаться, всегда тяжелая жизнь. И начать в 18 лет такую жизнь - это не с нуля, это с минуса начать. И самой зарабатывать сперва с этого минуса на ноль. А потом и в плюс. На это уходят годы, нервы и массу здоровья. На то, что у твоих сверстников уже и так изначально было и они все жто время жили на релаксе. Девочка, удачи тебе
Гость
[3494910367]
Гость
А вы точно были в университете в Германии?) Или только слышали?) Потому что все студенты Европы которых я знаю вообще не думают о работе лет так до 25) это у нас все с первого курса подрабатывают, там вообще нет))
Если кто не в курсе, в той же Германии в школе учатся до 19 лет. У них 12 классов в школе, а не 11.
Гость
[3494910367]
Гость
Спасибо за добрые слова, 18 лет. Они не хотят помогать, унижаться и просить я не хочу.
А кем работают твои родители? Они не в разводе? Живут вместе? Ты уехала из из квартиры учиться в др город? На кого учишься?
Гость
[3759134067]
да, пока ребенок учится, родители обязаны его содержать. Работает и подрабатывает он на свои хотелки или начинает делать первые шаги в своей карьере. Если ребенок не учится или уже закончили, родители ничего не должны
Ты сама тут разнылась. Про прогнозы забери сама себе. Я именно лично сама и прошла этот путь, который предстоит этой девушке и знаю, что это тяжелая жизнь. А ты, наверное, такое только в сериалах видела и сама в своей жизни не проходила. У тех детей, у которых безответственные или ленивые родители, которые не желают напрягаться, всегда тяжелая жизнь. И начать в 18 лет такую жизнь - это не с нуля, это с минуса начать. И самой зарабатывать сперва с этого минуса на ноль. А потом и в плюс. На это уходят годы, нервы и массу здоровья. На то, что у твоих сверстников уже и так изначально было и они все жто время жили на релаксе. Девочка, удачи тебе
Кстати да очень обидно что у одноклассников и однокурсников родители и учëбу оплачивают и жильë. Но у кого-то жизнь ещё хуже :-(
Гость
[783904940]
Гость
А кем работают твои родители? Они не в разводе? Живут вместе? Ты уехала из из квартиры учиться в др город? На кого учишься?
У родителей зарплата не очень, ипотека. Нет не в разводе. Да учусь в другом городе живу в общежитии.
Гость
[783904940]
Гость
Кстати на форуме судя по всему ВСЕ с минуса начинали и стали милионершами
Гость
[783904940]
На первой странице как я думаю собрались те кто сами такой жизни не видели и могут только рассуждать.
Гость
[846917324]
Гость
ух ты... 18 лет и совершенно неадекватная реакция на комментарии, жуткая грубость... м-да... Наверное, я догадываюсь, почему родители не хотят помогать своей дочери...
Ну мне не восемнадцать, но после прочтения тоже офигиваю несколько от пишуших. Наверное пять раз мало сказать, надо двадцать.
Ещё что обязаны? Потом за внуками следить и их кормить? ситуации всякие бывают. Можно работу потерять и здоровья лишиться. Тоже обязаны содержать и квартирой обеспечить? Я в 90-е училась и работала, когда у родителей были проблемы. Ничего, не умерла. А сейчас до пенсии родители содержат своих детей и их внуков.
А рожали зачем, чтобы ваши старые *** мыли за пару тарелок супа которые вы им налили до 18и лет? Зачем вам эти дети, ради чего?
Гость
[783904940]
Гость
Ну мне не восемнадцать, но после прочтения тоже офигиваю несколько от пишуших. Наверное пять раз мало сказать, надо двадцать.