Автор, у меня так же было, да и сейчас бывает. А я и сама уже мама. Только мы видимся сейчас редко, поэтому и отношения неплохие. Некогда и поболтать нормально.
Если задуматься, как бы я сейчас вела себя снова став подростком?
Сейчас, пожив подольше, я поняла, что мы с мамой люди очень разные. Я неплохой человек, и мама моя замечательная, но мы смотрим на жизнь по разному, мы всегда имеем разные мнения, и для каждой из на они правильные.
Раньше я думала что один прав, другой нет, и надо спорить пока кто то не выиграет. Сейчас я считаю пусть каждый остается при своем мнении. Пофиг. Но лишь бы не ругаться с близкими.
В общем сейчас я просто стараюсь не обсуждать ничего особо серьезного. Помогаю когда нужно, прошу о помощи. Очень люблю маму. Но. Разговаривать стараюсь на нейтральные темы. О фильмах, погоде, новостях, знакомых, родственниках. Если знаю что она думает иначе, просто молчу лишний раз. Берегу свои и ее нервы.
Найдите другого человека с которым поговорить по душам, поспорить по доброму. Пусть вы не подруги с мамой, хотя бы сохраните нейтралитет. Больше занимайтесь делом чем болтовней с ней. Она это увидит и сама отстанет. Лишний раз поддакните.
Это не позиция слабого. Это позиция здравомыслящего.
Потом будет своя семья, там выстроите доверительные отношения. А пока уж просто перетерпите.
Как не злиться на ее комментарии? Просто можете позлиться молча и переключиться на другие дела.
Может вы найдете лучший способ, просто делюсь своим.
Вы молодец что понимаете и стараетесь решить проблему. С возрастом вы научитесь отсеивать негатив на автомате.
Любите маму какая есть но живите своей головой. Мама ведь не всегда не права, может иногда и вы не правы. Через лет 5 вы может совсем иначе будете смотреть на жизнь. Все будет хорошо)