Не способные дети. У кого так, боретесь или уже смирились? Так вышло, что обе дочери мозгами уродились не знаю в кого. Как я не стараюсь их научить, что об стену горохом. Меняли школы, учителей. Дело не в них. Дети просто не учатся, не хотят, не получается, я уже не знаю. Списывает тест - пропускает целыми рядами! Читает - в одном слове помнит эту букву, в следующем уже нет. Может написать не на нужном ряду, а совсем в другом месте. Или раз 1 клеточку пропустить, а потом 3 между рядами. Таких примеров могу тысячу привести. О том, что им тяжело даётся учеба говорят все: и учителя, и нанятые специалисты. Меня постоянно пытаются учить "мало занимаетесь" и в таком роде. Но мы реально делаем уроки по 3 ч в день+ходим к 2 учителям на дом ещё за помощью. Другие дети грамоты в спорте получают или успевают творчеством заниматься, мои дочери даже на улице почти не бывают. Школа-уроки-спать. В выходные снова уроки. Я просто устала морально. Как смириться и забить? У кого получилось, научите? #дети#образование
Государственное образование на низком уровне. Репетиторы обязательно нужны.
Гость
[2746156806]
Я была очень неспособным к учебе ребёнком, ещё и невнимательная и ленивая. Кроме 2-3 ничего не получала. И ничего, поступила через какое-то время в крутой универ, там уже училась хорошо. Ругать бесполезно, помогайте чем можете. Со временем приспособятся
Гость
[1904435105]
Умственная отсталость
Гость
[1462190278]
Вы курили во время беременности?
Гость
[2858003941]
Какой возраст? На спектр проверяли? Отдавайте в спорт, может помочь.
Гость
[2096942772]
Возможно, была родовая травма, нарушение родовой деятельности. То, что Вы их насилуете уроками, не имеет смысла. Проверьте функционирование их мозга.
Гость
[1424226174]
ну это похоже на дислексию, это не болезнь, просто они творческие люди, у них больше работает другое полушарие, они не любят подчиняться правилам и ограничениям, нужно создать спокойную и доверительную обстановку, пусть они делают как хотят, как умеют, их и за это надо похвалить. все равно в будущем им все это не пригодится.
Гость
[507229196]
Дислексия это. Пусть идут в техникум и осваивают практические профессии. Это намного выгоднее и веселее стандартного варианта троечниц: коммерческий вуз-> диплом ни о чем>ни одного навыка>неквалифицированная работа.
В реальных университетах занимаются так, что до экзаменов нет времени и в кино сходить. Моя жена в мои 26 отказала продавать некоммерческие структуры нищего герцога и профессора и за 871 миллион долларов, т.к. я банально усердный и исполнительный бездарный ботаник. Без спорта и здорового образа жизни у студентов банально не будет энергии за 3 года получить степени доктора, а мозг нужно качать с 18 месяцев, чему советская скучная бюрократия и коррупция не способствуют. Меняй программу на интересную и веселую
Гость
[1462190278]
А сколько у вас дочерей? Если у нескольких детей в семье одно и то же развитие, то это и по генетике может быть.
Гость
[382859949]
Списывает тест - пропускает целыми рядами! Читает - в одном слове помнит эту букву, в следующем уже нет. Может написать не на нужном ряду, а совсем в другом месте. Или раз 1 клеточку пропустить, а потом 3 между рядами. --------------- Проверяй на дислексию и дисграфию. С этим работают логопеды (?), дефектологи. Это можно скорректировать. Обычные учителя не умеют. Также неплохо бы пройти тест Векслера. Для определения, нет ли у твоих дочек легкой УО.
Гость
[382859949]
Вообще в школе должны были предложить пройти ПМПК, а эта комиссия решает, есть ли нарушения у ребенка, и если есть, то дает направления к нужным специалистам. Это добровольно.
Так вышло, что обе дочери мозгами уродились не знаю в кого. Как я не стараюсь их научить, что об стену горохом. Меняли школы, учителей. Дело не в них.
Дети просто не учатся, не хотят, не получается, я уже не знаю.
Списывает тест - пропускает целыми рядами!
Читает - в одном слове помнит эту букву, в следующем уже нет.
Может написать не на нужном ряду, а совсем в другом месте. Или раз 1 клеточку пропустить, а потом 3 между рядами. Таких примеров могу тысячу привести.
О том, что им тяжело даётся учеба говорят все: и учителя, и нанятые специалисты.
Меня постоянно пытаются учить "мало занимаетесь" и в таком роде.
Но мы реально делаем уроки по 3 ч в день+ходим к 2 учителям на дом ещё за помощью.
Другие дети грамоты в спорте получают или успевают творчеством заниматься, мои дочери даже на улице почти не бывают. Школа-уроки-спать. В выходные снова уроки.
Я просто устала морально.
Как смириться и забить? У кого получилось, научите? #дети #образование