в хорошем обществе ты может играть на фортепиано и быть на высоте.
а можно хорошее общество обслуживать, быть прислугой, например, поломойкой или врачом. и в том и в другом случае к тебе будут относиться, как обслуживающему персоналу. не стоит опускаться до этого. нужно иметь чувство собственного достоинства. а потому лучше образование получить ДОСТОЙНОЕ, чтобы удачно замуж выйти, чем получить профессию и оказаться в нужде.
Будет много текста, но мне очень нужны ваши советы. Тем, кто дочитает до конца, буду очень благодарна!
Мне сейчас 15 лет. Я олимпиадница по химии, оооочень люблю неорганику и биологию. Мои родители - врачи, и наверное поэтому меня тоже тянет к медицине, а конкретно к стоматологии (связи есть :). Но это 7-8 лет учёбы, и причём нереально сложной учёбы... Не факт, что я хорошо сдам егэ, не факт, что поступлю и сдам первую сессию. На первых порах юные врачи зарабатывают копейки, работая в госполиклиниках. Да и в принципе любовь к химии и биологии ≠ любовь к медицине. Много но...
Но, кроме этого, я безумно люблю фортепиано и музыку. Занимаюсь 8 лет в музыкальной школе. Преподаватель говорит, что у меня есть способности. И не только он. Меня по сути перед конкурсами слушает весь педагогический коллектив :)))
Несколько месяцев назад я задумалась над вопросом: какую профессию в будущем выбрать? Врач или преподаватель фортепиано. Почему я задаюсь этим вопросом сейчас? Потому что если я задумаюсь о музколледже, со следующего года надо будет ездить на консультации к преподавателям колледжа. Анализируя плюсы и минусы профессии преподавателя фортепиано в ДМШ, я поняла, что плюсов довольно много: это и красивая, приятная атмосфера (как минимум в нашей муз.школе), и работа с детьми, и гибкий график (строишь его под себя + 90% преподавателей работают 4-5 дней в неделю и приходят на работу в 13:00-15:00). Но есть одно существенное но: несправедливо маленькая зарплата. Я не уверена ни в одном из вариантов. Если я пойду в мед, и потом пойму, что это не моё, будет уже поздно, чтобы поступить в музыкальный колледж. Может быть, если возможность как-то закончить 11 класс и муз.колледж, а потом попробовать поступить в мед? В общем не знаю, я запуталась. Все говорят выбирай сердцем, но оно у меня думает ровно 50 на 50 😂😂😂
Чтобы вы выбрали? #учеба