если приводить примеры, то это уже станет обсуждением тех вопросов.
ну вот, например, они не хотят отпускать меня в походы. в путешествия ездить. типа беспокоятся. а что им переживать-то. только и слышно - как же я им надоела. а по выходным - "может ты ее к себе сегодня возьмешь? нет, лучше пусть с тобой побудет". в результате к бабушке отвозят. она добрая. приютит.
или с одеждой. "одевайся по-теплому, холодно еще на улице". блин, ну если мне холодно, я что, нарочно что ли стану одеваться легче, чем нужно. это же я значит вообще совсем слабоумная тогда, да?
"делай давай уроки уже, сколько можно тебя заставлять". обалдеть, а то я сама не помню, что уроки висят на мне. я же первую неделю в школу-то хожу )))) еще не привыкла к урокам. так получается ....
один из коронных ходов - "хватит за компьютером сидеть, иди хоть делом займись, пока глаза не отвалились". сижу, никого не трогаю, и то им все плохо кажется
мне скоро исполнится 15 лет. а родители (в основном мама) следят за мной, как за маленькой. мама напрягает этим папу. и бабулю тоже подключает. с одной стороны, я им только мешаюсь все время. вечно недовольны. а с другой - пытаются опекать меня, как малютку. уговоры не помогаю. единственный выход - разругаться с ними, на какую-то очередную тему. тогда они сдаются, и говорят - "делай что хочешь, уже нет никаких сил с тобой мучиться". и тогда я делаю. а негатив остается. так что способ, хоть и работает, но как-то криво. #родители