Не знаю, о чём говорить с людьми
И так уже с 3 класса. В первом я была достаточно наглой, и имела много друзей. Но уже с третьего я тут же стала замкнутой и необщительной. Были 2 подруги, но все бросили без причины(одна в 4 классе, другая в 7). Если я общаюсь наедине или в интернете, то ещё кое как могу проявить инициативу, но это если у нас общие интересы. У меня одноклассники - все крутые, а я как серая мышь среди них. Поэтому со мной даже рядом стоять не хотят, не то, чтобы просто поговорить. Недавно познакомилась с парнем по переписке(оказался другом моего одноклассника), решили дружить. Но спустя 3 дня мы не знаем о чём поговорить(мы не общались каждый день). В итоге у нас разговор: " Как дела, что делаешь? Ясно, понятно". Всё, ни он, ни я не продолжаем. А сегодня я пыталась поговорить с девчонками во время совместного дела. В итоге, я осталась проигнорированной. Между собой они общались свободно и легко, я же - бубнела пару слов под нос. А их интересы я попросту не знаю. Чувствую себя униженной и одинокой. Посоветуйте, как мне быть? #развитиеречи #диалог
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 340 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!728 ответов
- Если не растет грудь...3 231 ответ
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Сын не просил его рожать!640 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
4 ответа
Последний —
Перейти
Steffanie
Посоветую проработать неуверенность в себе, больше читать, развиваться, погуглить хотя бы про смолл токи, чтоб знать какие темы уместны в ситуациях, когда вы не в курсе интересов собеседника. Ну, и чисто интуитивно начинать говорить (уверенно!) о том, чем вы заняты на данный момент с собеседником , где находитесь с ним и тд. Например, можно даже, стоя на остановке сказать незнакомцу: « что-то автобуса давно нет, а на улице как раз прохладно. Когда тепло обещают, не слышали?» Это будет вашей тренировкой для начала. Не обязательно сразу поэмы говорить. Важно начать преодолевать барьер
Гость
Это не твои люди
Гость
да с кем можно говорить. вот даже на этом форуме - одни темы про куни, *** и педофилов! омерзительно читать!
Гость
Поэтому моим девизом навсегда останется: слова - серебро, а молчание - золото
Форум: Подростки
Всего: 58 792 темы
Новые темы за 3 дня: 34 темы
- Конец генам?5 ответов
- Маленький размерчик8 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?2 ответа
- Моя история7 ответов
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Измена матери4 ответа