Не хочу взрослеть
Что делать, если очень не хочу взрослеть? Чувствую себя ребёнком и даже не верю, что через год мне уже 16 лет. Очень боюсь становиться старше, не знаю, как себя вести, как принять это всё. Совсем уже запуталась... Просто хочу остаться ребёнком. Что делать? #взросление
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 215 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Девственность и родители362 ответа
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет238 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!728 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
так 16 это и не взрослость
Ира
С годамипройдёт
Гость
пользуйся временем с умом. Ещё не поздно
Гость
Ты можешь им быть до 25лет
Захария
это очень взрослая позиция, знаете ли...
Не хотеть взрослеть..
Кому оно надо...
Только ребенок этого хочет...взросления
Я убеждена, как только человек добровольно ложится днем спать ( такая детская вещь), все, он взрослый
Не хотеть взрослеть..
Кому оно надо...
Только ребенок этого хочет...взросления
Я убеждена, как только человек добровольно ложится днем спать ( такая детская вещь), все, он взрослый
Калгон
Посмотри «сказку о потерянном времени»
Что ж, вы даже не представляете, как сильно в детстве и в вашем возрасте я боялся взрослеть. Но знаете, в этом нежелании есть и положительный момент: вы уже понимаете, что взрослая жизнь — это тяжело. Я не буду рассказывать сказки о радужной жизни людей за двадцать, но скажу, что с вашим мышлением, вероятно, у вас всё сложится хорошо. И ещё, не смейте упускать последние годы детства, проводя их в постоянной тревоге о будущем, вы пожалеете об этом позже. Наслаждайтесь жизнью и ни о чём не думайте, пока есть такая возможность.
Автор
Что ж, вы даже не представляете, как сильно в детстве и в вашем возрасте я боялся взрослеть. Но знаете, в этом нежелании есть и положительный момент: вы уже понимаете, что взрослая жизнь — это тяжело. Я не буду рассказывать сказки о радужной жизни людей за двадцать, но скажу, что с вашим мышлением, вероятно, у вас всё сложится хорошо. И ещё, не смейте упускать последние годы детства, проводя их в постоянной тревоге о будущем, вы пожалеете об этом позже. Наслаждайтесь жизнью и ни о чём не думайте, пока есть такая возможность.
Спасибо вам за ответ. Наверное действительно нужно меньше об этом думать и больше радоваться жизни, ведь всё равно изменить ничего не получится.
Гость
А как должен себя вести 16-летний человек по сравнению с 15-летним? Какие-то стереотипы. Даже юридически только с 18 лет совершеннолетие, а по факту пока образование не получите, никто особо и не будет ожидать от вас взрослых решений.
Автор
А как должен себя вести 16-летний человек по сравнению с 15-летним? Какие-то стереотипы. Даже юридически только с 18 лет совершеннолетие, а по факту пока образование не получите, никто особо и не будет ожидать от вас взрослых решений.
Наверное вы правы, просто меня почему-то пугает эта цифра - 16. До 15 я ещё могла считать себя ребёнком, а дальше уже кажется, что это взрослый человек. И с 16 до 18 совсем не далеко...
Автор
А взрослые решения можно принимать в любом возрасте. Я и сейчас это могу, просто не хочу становиться ещё старше. Ведь взрослая жизнь это наверное намного сложнее, чем просто принятие решений.
Форум: Подростки
Всего: 58 791 тема
Новые темы за 3 дня: 33 темы
- Дочь переписывается под странным ником2 ответа
- Конец генам?5 ответов
- Маленький размерчик7 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?4 ответа
- Моя история7 ответов
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Измена матери4 ответа
- У меня нет парня3 ответа