Дочь ,подросток 13,ходит в шортах ,футболках оверсайз, все черное , никакой женственности,никпкого ярккого пятна. Посмотрю как другие девочки одеваются, и джинсовые шорты и платья. На уговор купить платье никак не хочет,а те что предлагает ужас. Все люди нормально одеваются ,она как заморыш.За собой следит , любит делать макияж,но мне не нравится, когда она делает длинные стрелки или что то яркое ,например яркие стрелки или тени,потому что нормальный человек так не ходит.Хотелось бы совета как это изкоренить и сделать нормального человека из нее. (желательно совет от орытного психолога)
Мне не нравится, я хочу, другие девочки... Вы совершаете психологическое насилие. Девочка молодец, пока что у нее получается отстаивать свои границы. Почему вы в ребенке не видите отдельную личность? Почему она должна выглядеть так, как хотите вы, а не она? Почему она должна походить на девочек в платьицах, если ей это чуждо? В конце концов, купите ей плать, которое нравится ей. Автор, перестаньте быть подчинённой толпе - быть, как все, не выбиваться, а что подумают другие. Беспокойтесь о своем ребенке, а не о других. Вместо того, чтобы бороться с дочерью, поддержите ее.
Гость
[3214254074]
Это нормально. Мне 19 я хожу так же, иногда хожу полностью в черном иногда в платьях. Оверсайз я тоже ношу. Что в этом ненормального ? Может это у вас проблемы ?
Гость
[3759180313]
Все мамы, у которых дети подростки, опытные психологи. У меня такая же была, все чёрное, худи оверсайз. Я не лезла. Прошло. Сейчас наоборот, сплошные короткие юбки, Жопой крутит постоянно. Бесит. Но ничего не говорю. На шопинг начала меня брать,, мнения просит. я считаю это шаг вперёд
Пенелопа
[2460252202]
Я и в 23 так одеваюсь и ничего Вы же когда на улице видите людей, которые одеты не по вашему вкусу, не бежите к ним с требованиями носить "нормальную одежду"? Так почему к дочери присутствуют какие-то требования? Она точно такой же человек. Ей может ваша одежда тоже не нравится На вкус и цвет товарищей нет. Любая одежда и внешность нормальные, главное чтобы дочери было хорошо
Хаги ваги
[3749739183]
Отстань от неё
Ева
[2447994083]
Как специалист не могу давать однозначные рекомендации, но могу предложить несколько общих подходов, которые могут помочь в решении этой проблемы:
Проявите понимание и терпение. Подростковый возраст — это время поиска себя и формирования индивидуального стиля. Постарайтесь понять, что для подростка важно выразить свою индивидуальность через одежду. Проявляя терпение, вы сможете выстроить доверительные отношения и сможете обсудить с дочерью её предпочтения в одежде.
Обсудите вместе, почему вы хотите изменить её стиль. Объясните, что ваша цель — помочь ей чувствовать себя комфортно и уверенно, а не соответствовать чьим-то ожиданиям. Подчеркните, что вы цените её индивидуальность, но также хотите, чтобы она чувствовала себя гармонично и привлекательно.
Поощряйте самовыражение в других сферах. Возможно, ваша дочь выражает свою индивидуальность через что-то другое, кроме одежды. Поддерживайте её интересы и хобби, помогайте ей развиваться в этих направлениях. Это может помочь ей почувствовать себя увереннее и снизить потребность в ярком внешнем проявлении.
Предложите вместе посетить магазин одежды. Попробуйте вместе выбирать одежду, обсуждая разные стили и фасоны. Это поможет вам лучше понять её предпочтения и найти компромисс. Покажите ей примеры одежды, которые, по вашему мнению, могут ей подойти.
Поддерживайте её выбор, но мягко направляйте. Вместо того чтобы запрещать или критиковать, предложите альтернативы. Например, вы можете сказать: «Мне нравится этот цвет, но как насчёт этого оттенка? Он может подойти тебе лучше».
Поговорите о модных тенденциях и стиле. Объясните, что мода постоянно меняется, и то, что было популярно вчера, может быть неактуально сегодня. Помогите ей разобраться в модных тенденциях, чтобы она могла сделать осознанный выбор.
Поддерживайте самооценку. Помогите дочери развивать уверенность в себе, не связанную с внешним видом. Поощряйте её достижения в учёбе, спорте, творчестве и других сферах жизни.
Она так выражается,и вы не должны лезть в это,все только усугубится,это так сказать не ваше дело,и если другие девочки одеваются не так как она,она не должна этого делать,и по поводу женственности,какая вам разница на женственность?это ее дело,хочет-пусть одевает хоть майку алкашку,и вы скажите,это мой ребенок,что хочу то и делаю,так вот,ребенок вам официально,но психически,он вообще не ваш,
Р
[1119356927]
Гость
Ляща этой cyчке
Вам ляща,и не одного,охренел,ты какого ответа ожидаешь,"да конечно там это суке и дадим" ты не забывай что пишешь ее матери,и как никак она ее любит,***