Для начала давай разберём конкретно чего ты боишься? Что в твоём понимании взрослая жизнь? Никто тебя ещё лет шесть не будет дергать с замужеством, жильем и прочими прелестями взрослых людей. Учись спокойно, сдашь ты всё. Только мой тебе совет - не прогадай с вузом. Иди не туда где проще, а туда, где перспективнее и что реально привлекает по своей сфере. А пока наслаждайся детством. Ты ещё в понимании нас-взрослых мелкая)) и будешь ей лет до 20-21 точно. Короче пока вообще не окончишь учебу. К слову...мне когда-то все говорили что мол вырастешь и будешь хотеть обратно в школу. Неа))))) Дальше было только интереснее, не хочу возвращаться в школьные годы)) и скорее всего ты не захочешь так как с возрастом приходят новые возможности и опыт. Прежние страхи кажутся ерундой а с новыми знаешь как бороться. Так что не дрейфь))))
перехожу в 11 класс.
мне очень страшно, меня пугает тот факт, что я заканчиваю школу , мне вовсе этого не хочется, я боюсь взрослой жизни, поступления, смены обстановки , сейчас лето и каждый раз когда я вспоминаю о том, что в сентябре буду не семиклассницей , а одиннадцатиклассницей мне становится не по себе. мысль об окончании такого жизненного этапа как школы пугает, я боюсь экзаменов, боюсь упреков и замечаний учителей , боюсь возвращаться в эту среду , но при этом и заканчивать школы тоже страшно. не знаю как выразить свои эмоции. дайте советы о том как преодолеть страх перед чем то , как перестать боятся будущего, и спокойно идти дальше вперёд , не оборачиваясь назад. спасибо .