(Продолжение)
Она говорит, что это все не правда. Я строго ответила, что поддерживать издевательство над животными своим рублем не намерена, муж согласился со мной. Ладно, поплакала и забыли. Теперь она просит подарить ей щенка на др, но не из приюта, а купить породистого в питомнике. Говорит, что хочет поступать на кинолога и заниматься выставками. Она сама накопила около 30 тысяч на содержание щенка и занятия с ним. Часто рассказывает мне о каких-то нюансах содержания.
День рождения у неё в августе, мы с мужем решили взять щенка из приюта и подарить ей, договорились уже, что как только щенка с передержки снимут - мы заберем. С веганскими кормами проблем сейчас вроде нет, так что питание щенка не будет идти против наших принципов. Она чудесный ребёнок, учится на отлично, помогает по дому, исключительно положительно себя ведёт. Вот только последние пару лет какое-то легкое помутнение, но я списываю это все на возраст. Так что я вовсе не против завести ей друга.
Но мы не хотим, чтобы наш ребёнок принимал участие в жестоком бизнесе, завязанном на неэтичном обращении с животными( и тем более получала образование в этой сфере. Вопрос в том, как ей это объяснить? И как вести диалог, если она расстроится щенку из приюта? Может можно её как-то подготовить морально?
Большая просьба не писать негатив, если вы не согласны с нашим видением мира.
Я уверена, что и на этом форуме есть определённое количество людей, желающих сделать этот мир лучше, вопрос по большей части к ним.
Мы с мужем уже примерно 15 лет придерживаемся веганского образа жизни. Нашей дочери исполнится 13 лет в августе. Естественно, она полностью вовлечена в наш образ жизни (исключительно веганское питание, осознанное потребление, переработка отходов и т.д.)
Я и муж с самого детства привививали ей уважительное и этичное отношение к миру вокруг, к тем, кто в нем живёт.
Но, чувствую, подростковый бунт даёт о себе знать.
В общем, наша семья категорически против ЛЮБОЙ эксплуатации животных. Я этот вопрос обсуждала с ней ни раз и мне казалось, что я смогла ей донести суть.
Пару лет как я начала замечать, что дочь активно увлечена компьютерным играми про конный спорт. Мне показалось её увлечение довольно безобидным (реальные животные не страдают от этого) и я не обращала внимания.
Потом дочь начала просить покупать бумажные книги, посвящённые тому же конному спорту, породам собак и кошек.
Я решила перевести её фокус на смежную тему и мы начали вместе волонтерить в приюте. Каждый раз я старалась подчеркнуть, что все эти собаки сейчас так сильно страдают именно из-за людей, которые их разводили и продавали, потом выбрасывали и т.д.( Я старалась объяснить ей, почему покупка и разведение породистых животных это очень плохо для самих же животных.
Мне казалось, что у меня получилось.
И вот в начале этого лета она мне проходу не даёт и умоляет оплачивать ей секцию конного спорта. Она подружилась с девочкой, которая этим занимается и тоже захотела. Мне казалось, что я смогла вложить в её голову нормальные здоровые гуманные ценности, но нет(
Объясняю, что лошадям больно, когда их бюьт ногами, хлыстами, суют металл в рот, держат в тесных загонах метр на метр. ->