Я понимаю что добавляют, но на этикетке ведь написано.
Без поддержки родителей в 14 лет вы не сможете стать веганом, если у вас нет возможности самой покупать продукты и готовить из них. Попробуйте составить список необходимых продуктов (не самых дорогих) и попросите родителей купить это. Тот же самый хлеб можно попросить купить определённой марки, это не должно составить огромную разницу по цене и вкусу. Местные сезонные фрукты и овощи не должны быть дорогими, по крайней мере не дороже мяса.
Ну и не доведите себя до анорексии, веганам сложно набрать достаточное количество белков и жиров, также целый список витаминов. Ешьте орехи, бобовые, соевое мясо, семена, арахисовую пасту, растительное молоко с добавленными витаминами, цельнозерновые, продукты на дрожжах, ферментированные блюда (квашеная капуста, те же маринованные огурчики, чайный гриб- сейчас это называется комбуча), принимайте витамины.
Но проблема до сих пор осталась в родителях, они не поддерживают такое. Они считают что отказ от мяса это ужасно. Я не ем все продукты животного происхождения, но иногда (очень редко ) мне приходится есть мучные и молочные продукты . Потомучто меня заставляет так мать , так и отец . Мясо они меня тоже заставляли есть, но моя младшая сестра ест его за меня ( секретно , конечно). Так же один раз (вчера) мне пришлось съесть хлебушек, я была голодна до такой степени что кружилась голова , а дома не было ни фруктов , ни овощей . НИЧЕГО.
Я имею ввиду, что дома никогда не бывает продуктов без содержания каких либо животных продуктов .
Я не могу вообще не есть , но дома ничего нет. Я думала стать вегетарианкой , хотя бы мясо есть не буду . Но после того как даже совсем крошечку хлебя съем, сразу чувствую вину и обиду на себя .
Что делать в такой ситуации? #подростки