Недопонимания в семье. 15 лет
В семье запрещают любые проявления «отрицательных» эмоций ( слезы, недовольство, раздражительность и т.д). Родители считают, что проявление таких эмоций У МЕНЯ-привлечение к себе внимание. Мы живем в разных комнатах и видимся раза 3-4 в день. Я им неинтересна.Да, впрочем, они мне тоже. В последнее время присутствие их рядом со мной, приводит меня сразу к раздражению. Вы не знаете всей ситуации и мои «проблемы» могут показаться вам несерьезными-я понимаю. Но, пожалуйста, попробуйте написать свое мнение, опираясь на выше написанное, спасибо. #семья #родители
Мудрость форума: Подростки
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 620 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!727 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего656 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына503 ответа
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 820 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 219 ответов
2 ответа
Последний —
Перейти
Гость
т.е. тебя не заставляют даже мешки в цементом разгружать? - ну и хорошо! а то, что заставляют - вполне по силам ;)
чтобы получить желаемое, нужно отдать желаемое... :)
твои родители, как и любые люди, не могут быть совсем без эмоций. поэтому если они увидят с твоей стороны усилия в направлении их ожиданий, то через некоторое время (где-то месяц-два) к проявлению твоих эмоций они станут более снисходительными. в этот момент не следует перегибать МЕГАэмоцией, например истерикой :)
чтобы получить желаемое, нужно отдать желаемое... :)
твои родители, как и любые люди, не могут быть совсем без эмоций. поэтому если они увидят с твоей стороны усилия в направлении их ожиданий, то через некоторое время (где-то месяц-два) к проявлению твоих эмоций они станут более снисходительными. в этот момент не следует перегибать МЕГАэмоцией, например истерикой :)
Лапа
Ты сама себе придумала такой мир, сама придумала, что родители тебя раздражают, что ты им безразлична. Придумала и поверила :)
Начни сама проявлять радость при виде родителей (которые, на минуточку, подарили тебе жизнь, а мама тебя вынашивала, мучилась токсикозом, рожала - а это адская боль, врагу не пожелаешь... словно несколько часов режут по живому). Родители тебя любят и им больно от твоего такого отношения к ним, словно они чужие. Им обидно и больно.
Хочешь других отношений с родителями - сделай первый шаг. Как ты к миру, так и он к тебе. Ты бьёшь - тебя бьют, ты улыбаешься - тебе улыбаются.
Послушай меня старую тётку (мне 40+), я знаю, о чём говорю. Мир зеркалит тебя и это очень хорошо. Мир не злой. Он такой, какая ты :)
Начни сама проявлять радость при виде родителей (которые, на минуточку, подарили тебе жизнь, а мама тебя вынашивала, мучилась токсикозом, рожала - а это адская боль, врагу не пожелаешь... словно несколько часов режут по живому). Родители тебя любят и им больно от твоего такого отношения к ним, словно они чужие. Им обидно и больно.
Хочешь других отношений с родителями - сделай первый шаг. Как ты к миру, так и он к тебе. Ты бьёшь - тебя бьют, ты улыбаешься - тебе улыбаются.
Послушай меня старую тётку (мне 40+), я знаю, о чём говорю. Мир зеркалит тебя и это очень хорошо. Мир не злой. Он такой, какая ты :)
Форум: Подростки
Всего: 59 158 тем
Новые темы за 3 дня: 28 тем
- Мой отец алкоголик12 ответов
- Сын подросток не слушается и не уважает5 ответов
- Любимая подруга2 ответа
- Как найти парня, если люблю только аниме мальчиков?7 ответов
- 15 летний сын закрывает дверь в свою комнату!25 ответов
- Как объяснить падчерице что ей нужно больше учиться быть хозяйкой?13 ответов
- Парень перестал общаться, что делать ?6 ответов
- Сын совсем не учится6 ответов
- Как избавиться от нарциссизма?4 ответа