Мне будет 18 в 11 классе, в декабре. Моя мама не работает и не собирается меня обеспечивать, папа сказал что финансовой поддержки не будет после 18. Я не знаю что мне делать, я ведь не смогу выжить готовясь к экзаменам 24/7, учась в школе и работая за гроши 12 часов в сутки за 10 тыс в месяц😭
В 18 лет в армии покормят. У нас лучшая в мире страна! Там же и проффесию можно получить. Будь мужиком,отдай свой долг Родине!
Лось-ноги-врозь
[1591731228]
Зачем работать, отбирай еду у мамы. Поступай в вуз и папа будет обязан платить алименты до его окончания, но не более 23 лет. Отомсти им!
Гость
[1821906994]
При таком отношении родителей, зачем пошли в 10 класс? Надо было после девятого уходить хоть куда-то, получать профессию, параллельно работать. Мерзкие у вас родители, помощи от них никогда не ждите, надейтесь только на себя. Вроде, даже если в школе учитесь, вас не обязаны содержать после 18 лет и алиментов не будет. Тут, видимо, только один выход - бросать школу и идти работать. Могу точно сказать, что вы имеете право жить по месту прописки! Если будут через суд выписывать, то просите судью дать вам время чтобы встать на ноги.
Гость
[773997762]
Если вы поступаете на дневное отделение в университет, то на время обучения отец еще должен будет платить алименты. Изучите этот вопрос.
Гость
[322153787]
Гость
Если вы поступаете на дневное отделение в университет, то на время обучения отец еще должен будет платить алименты. Изучите этот вопрос.
И изучите там же такой аспект.Отец может потом подать на вас алименты))
Гость
[773997762]
Гость
И изучите там же такой аспект.Отец может потом подать на вас алименты))
Отец в любом случае уже платил алименты до 18 лет, так что он уже все равно в праве подать в старости на алименты. Так что от требования платить алименты по закону дальше ничего не поменяется.
Гость
[322153787]
Гость
Отец в любом случае уже платил алименты до 18 лет, так что он уже все равно в праве подать в старости на алименты. Так что от требования платить алименты по закону дальше ничего не поменяется.
Может поменяться отношение) Вы же не будете отрицать этого? Мальчик явно не желает взрослеть,мамка с папкой ещё не докормили))
По закону твои родители не должны содержать тебя после 18 и алименты платить тем более, но если докажешь, что ты нуждающаяся, есть нечего или болезнь какая серьёзная, то могут продлить. Но ты ещё попробуй докажи, да на суд потраться
Гость
[773997762]
Гость
Может поменяться отношение) Вы же не будете отрицать этого? Мальчик явно не желает взрослеть,мамка с папкой ещё не докормили))
Какое отношение? Есть закон, отношения тут не при чем. Ребенок знаете ли на всю жизнь. И обеспечивать его, пока тот учится, это обязанность родителей. Если родитель хочет поступить наплевательски по отношению к своему ребенку, то ребенок не должен думать "как не испортить отношения", родитель уже это делает своими словами. Если родитель мудит, то надо подключать закон, а не пытаться сгладить углы.
Гость
[322153787]
Гость
Какое отношение? Есть закон, отношения тут не при чем. Ребенок знаете ли на всю жизнь. И обеспечивать его, пока тот учится, это обязанность родителей. Если родитель хочет поступить наплевательски по отношению к своему ребенку, то ребенок не должен думать "как не испортить отношения", родитель уже это делает своими словами. Если родитель мудит, то надо подключать закон, а не пытаться сгладить углы.
Если дитятко мудит,можно его обломать и с наследством и с алиментами) Возьмём за правду стартопик,18 летнее оно,плачется что ему тяжело будет и учится и работать. То есть другим не тяжело,а именно ему тяжело. Теперь понимаете откуда вырастают мамсики? Вот из под таких защитниц. Кушайте не обляпайтесь.
Зачем тогда пошли в 11 класс? Сейчас большинство после 9 уходит. Я также сделала, вот ничего не потеряла. Имею 2 высших образования.
Гость
[3059774163]
Гость
Уже стописят раз и не в одной теме писали что ОБЯЗАННОСТИ ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ ПОСЛЕ 18 лет НЕТ в РФ.
Гость
[1937029935]
Бросай учебк и иди работай, сразу найдутся деньги у родителей
Гость
[773997762]
Гость
Уже стописят раз и не в одной теме писали что ОБЯЗАННОСТИ ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ ПОСЛЕ 18 лет НЕТ в РФ.