Всем привет!!) Помогите советом, пожалуйста. Сын в 10 классе и совсем отбился от рук. В школе получает двойки и не хочет готовиться к ЕГЭ. А мы поступление на платной основе точно не потянем. Если кто сталкивался с таким, как его направить на верный путь, у меня уже руки опускаются😞
Учеба это его зона ответственности. А желание сами скорее всего отбили, когда постоянно ругались с ним во время выполнения домашних заданий в начальных классах и т.д.
Узнайте по каким предметам проблемы и по ним найти репетиторов. Сейчас в школе демотивируют: знаний не дают, только выхлоп требуют. Это не наша советская школа, ну вы наверное помните. Но если проблема в плохом влиянии его окружения, то нужно запретить плохих друзей, возможно перейти в другой класс. Разобраться надо.
Гость
[4000638831]
Вы всю жизнь за него принимать решения собираетесь?
Советую обратиться к психологу. Дети в этом возрасте очень ранимы и вы можете его обидеть, может у него какие то переживания, поэтому не хочет учиться..
Гость
[2843104643]
Ole4ka555
Советую обратиться к психологу. Дети в этом возрасте очень ранимы и вы можете его обидеть, может у него какие то переживания, поэтому не хочет учиться..
Какие нежные детишки пошли. Я в их возрасте и отцу помогал по хозяйству, и маме по уборке, и учился на отлично.
Капранов рассказывал, что когда его сын начал отнекиваться от учёбы в музыкальной школе, просто взял ведро с водой, швабру с тряпкой, и пошёл учить сына мыть подъезд. Вообще без нотаций и ругани. Можно ведь и не учиться. Но тогда следует прокачать те навыки, которые будут кормить во взрослой жизни. Пары-тройки пролётов лестницы вполне хватило, чтобы молодой человек сделал правильные выводы. Сейчас его сын победитель конкурсов и растёт как музыкант дальше. Сможете это проделать очень спокойно, доброжелательно и безжалостно? Без обычного женского кудахтанья вообще.
Ребенка заинтересовать учебой нужно, а их в школе поди только гнобят. Я свою дочку отдала в образовательный центр синк. Ей там нравится, занятия говорит всегда интересные и учителя добрые☺️
Я предлагала сходить к психологу, отказывается. Он и вправду очень нервный стал, боюсь как бы не связался ни с кем плохим.
Ну он конечно должен сам захотеть учиться. Разве не хотелось бы учиться ради того, чтобы потом жить в роскоши? Хорошая зарплата, работа. Жить в сказке. Вот Я в 8 классе и у меня такая цель