Дочери грозит второй год
Сегодня звонит классная, и сообщает, что у дочери полно двоек по математике и физике, светят годовые двойки по предметам. Учиться дочь не хочет, говорит, я гуманитарий и пошли они... Куда бежать и что делать?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Неуправляемый подросток!697 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть579 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Готовиться к пту
Гость
Пусть остается
Гость
дык пусть остается на второй год.... гуманитарий
Принять позицию своего ребенка, услышать его и работать-работать-работать. Посетите психолога, поговорите с завучем, постарайтесь дотянуть этот учебный год и за лео наверстать упущенное, но старайтесь не давить на ребенка, чтобы не сломать его.
Гость
Ну скажите ей, что вы понимаете ее выбор, но чтобы не оставили на второй год, нужно дотянуть до троек, вот и все.
Гость
Скажите, что у гуманитариев тоже минимум физики и математики входит в программу. Чтобы хотя бы деньги считать, и основы понимать. Хоть на 3 но пусть сдает. У них и так сильно упрощенная программа.
Но сильно не давить. А до этого учителя молчали, двойка не выходила ? Может в добавок еще и учителя такие, что организовать и научить толком не могут, раз такое выясняется под конец четверти. Сами с ребенком посидите позанимайтесь, оцените знания и способности к этому делу.
Дочерям в этом проще, посторайтесь решать проблему но на ребенка не давите. Попробуйте просто обьяснить а не орать и психовать.
А то вместо ребенка с незнанием физики и математике получите не дай бог потом ребенка с сломанной психикой, который вас люто ненавидит и в добавок еще не знает не математику, не физику. Может репетитора адекватного какого то нанять. Чтобы хотя бы на 3 научил.
Ну или если что оставаться на 2 год, если это не поможет. А что тут еще сделаешь ?)
Но сильно не давить. А до этого учителя молчали, двойка не выходила ? Может в добавок еще и учителя такие, что организовать и научить толком не могут, раз такое выясняется под конец четверти. Сами с ребенком посидите позанимайтесь, оцените знания и способности к этому делу.
Дочерям в этом проще, посторайтесь решать проблему но на ребенка не давите. Попробуйте просто обьяснить а не орать и психовать.
А то вместо ребенка с незнанием физики и математике получите не дай бог потом ребенка с сломанной психикой, который вас люто ненавидит и в добавок еще не знает не математику, не физику. Может репетитора адекватного какого то нанять. Чтобы хотя бы на 3 научил.
Ну или если что оставаться на 2 год, если это не поможет. А что тут еще сделаешь ?)
А
Не баловать
вы любите розы?
ты все сделала. дело сделано. мы приходим туда - куда шли
Гость
объяснить, что гуманитарий гуманитарием, но минимальную оценку по другим предметам все равно иметь придется. или школу не закончит. гуманитарии, которые не могут 2 плюс 2 сложить, работодателям не нужны.
Гость
Почему вы весь учебный год не проверяли электронный дневник? Каких чудес вы ждете за полторы недели до конца учебного года? Оставайтесь теперь на второй год, что уж. А там прямо с сентября следите, чтобы дочь делала домашки. Сейчас очень простая программа. Если у ребёнка выходит два - значит, он просто ничего не делал.
Гость
Сейчас все нанимают детям репетиторов, потому что школьная программа стала просто неподъемной. Либо вы с ней будете сидеть каждый день с заданиями по точным наукам, либо репетитор. Пусть остается на второй год. И вы должны ей объяснить, что нужно двойки подтянуть до троек. Но в принципе, у вас какая-то нетипичная ситуация, потому что в школах сейчас очень дерут за то, что дети остаются на второй год, и поэтому большинство преподавателей даже отъявленным двоечникам ставят вместо двоек тройки, лишь бы только им самим потом не устраивали разбор полетов. Это ведь говорит о том, что преподаватель не справляется со своей работой, и что весь образовательный процесс или программа организованы плохо, если бедный ребенок не может даже минимально усвоить материал.
Гость
Учителя взялись за учеников, чет я сомневаюсь, я сама когда училась, тоже хотели оставить на второй год и оказалось дело не во мне, просто учитель козел.. поговорите с дочерью, может ее не любит учитель и поэтому такое отношение
Гость
Беги .смотри не споткнись о ненависть дочки.
Отвянь от нее, дура, блин
Отвянь от нее, дура, блин
Гость
Скоро родит вам .
Гость
отправить поработать на каникулах на какую-то физически тяжелую работу
перестать давать деньги вообще - скажи учись жить как гуманитарий
а отец где?
перестать давать деньги вообще - скажи учись жить как гуманитарий
а отец где?
Гость
Скажите, что у гуманитариев тоже минимум физики и математики входит в программу. Чтобы хотя бы деньги считать, и основы понимать. Хоть на 3 но пусть сдает. У них и так сильно упрощенная программа.
Скорее всего тут банальная лень у девочки, т.к. сдать школьную математику на 3 подсилу даже ну совсем гуманитарию
Гость
Скорее всего тут банальная лень у девочки, т.к. сдать школьную математику на 3 подсилу даже ну совсем гуманитарию
Да, и я об этом же пишу. Двойка - это лишняя головная боль для учителя. Не будет учитель добровольно себя на это обрекать. Он будет тянуть ребёнка из последних сил. А если все-таки выходит два - значит, ребёнок даже не открывал учебник. Даже не списывал у одноклассников домашку. Значит, вот вообще ничего не делал. Отсюда и два.
Форум: Подростки
Всего: 58 793 темы
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Конец генам?5 ответов
- Маленький размерчик8 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?2 ответа
- Моя история7 ответов
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Измена матери4 ответа
- У меня нет парня3 ответа
- Я неудачница1 ответ