Гость
Статьи
Ребенок хочет …

Ребенок хочет поступать в театральный, отговорить его?

Вы бы поддержали своего ребенка, если бы он сказал, что хочет поступать в театральный, в хореографическое или в музыкальное? В детстве я не понимала, почему многие родители отговаривают детей туда поступать. А теперь поняла. Во-первых, конкурс там большой, поступающих очень много и они все ходили на курсы, в какие-то школы, у кого-то даже опыт работы есть, награды с конкурсов. И скорее всего, твой ребенок просто не поступит. А ставку он делал именно на этот вуз. Непонятно, куда ему теперь идти. Если ставка делалась на другой вуз (не творческий), то тем более ребенок не поступит, потому что для поступления нужно заниматься с репетиторами, ходить на курсы и так далее. Во-вторых, учеба сложная, а выхлопа мало. Если в театральный еще можно проскочить, наняв репетитора из приемной комиссии, который подберет тебе победную программу, то кастинги ты так вряд ли пройдешь. Конкурентов на кастингах не меньше. Это в актерском. У танцоров и музыкантов другая проблема - нет работы, нет вакансий. Постоянной работы не будет в любом случае. Большая зарплата у деятелей искусства- это миф. Она большая только у супер известных актеров и музыкантов, которых мы все знаем, которые смогли стать звездами. А у 99% актеров и музыкантов почти нет денег.
Вы бы поддержали ребенка? Стали бы оплачивать ему репетиторов для театрального или музыкального?
Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
А вы знаете, что многие известные актеры имеют за спиной хорошее первое образование, а только потом актерскую карьеру
кто?не выдумывайте
Гость
Гость
Полностью согласна! Живу в этой среде. Есть родственники музыканты, актёры, художники, и т.д. У нас у всех есть эта жилка творческая. Это всё или нищета и прозябание на мелких ролях, зато "атмосфера театра". Или же пробился, стал знаменитостью, в СМИ мелькает постоянно, слава и т.д., но цена - загубленное перегрузками здоровье, в т.ч. и эмоциональное, разводы один за другим, заброшенные дети с искалеченным родительскими гастролями детством, и т.д.
Я веду крупный бизнес, принципиально не спонсирую всю эту творческую шарагу. Сама осознанно всё это своё творчество превратила в прекрасное хобби. Которое также принципиально не монетизирую, хотя могла бы. Тоже и мой муж. Играет для души, для друзей, для семьи. В мир искусства - ни ногой!
У меня одарённые дети, рисуют лучше всех в школе, играют на муз.инструментах, поют, участвуют в концертах и постановках, и т.д. Всё это поощряю. Но ни в театральный, ни в консерваторию - ни ногой!!! Вот через мой труп, реально! Шучу, конечно! Захотят - пусть идут, но тогда параллельно пусть закончат курсы хоть на какую-то денежную профессию, реальную, позволяющую обеспечить семью и себя, а не сидеть с протянутой рукой в стиле "подайте творческому человеку!"("гиганту мысли" :-))
Творчески одарённых детей - миллионы. По-настоящему гениально одарённых - единицы. Сочетание, необходимое для успешной карьеры в виде гениальности + упорства и труда - редкая жемчужина. А если этого нету, то человек практически обречён на прозябание ОКОЛО искусства или НА ЗАДВОРКАХ оного. Непризнанность, неуспешность в творческой карьере ведёт к разочарованию, депрессии и злоупотреблениям алкоголем и т.п. веществами. Т.е. по факту это - сломанная жизнь. Чего, естественно, своим детям не желаю!

Я уже молчу о коррумпированности всего, что связано с искусством. Многое достигается через постель. Талантливых людей обходят беспринципные и бесталанные только в лёт!
Не угодил режиссёру, дирижёру и т.д., и отправился в запасники. Результат - см.выше.
Но решать Вам!
фантазерка
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова