Добрый день, автор. Если вы действительно считаете, что это ваше, то попробуйте поступить, возьмите какие-то дополнительные уроки, занятия. А дальше уже жизнь покажет.
На счет установок о том, что вас не возьмут, про блат и т.д. Такое есть в любой сфере. Возможно, в более крупных городах такая тенденция выраженна более четко, но в небольших городах берут всех, кто хоть немного старается (знаю по знакомым).
В любом случае эти установки стоит прорабатывать и понять свою ценность. Попробуйте проанализировать слова своих родных, почему они считают, что ничего не получится и что везде все проходят по блату. Это их жизненный опыт, но не ваш.
Иногда вспоминаю, как хотела поступать. Помню, что это было чётко отделяемое от остальных МОЕ личное желание. До сих пор иногда хочется пойти в театральную студию для взрослых.
Иногда читаю и смотрю отзывы о поступлении в театральный и об учёбе. Понимаю что правы были родители, что в отрасли и конкуренция и блат и мало денег платят и сомнительные гарантии. И к тому же, учиться не так весело, как казалось. Учишь русскую литературу, странные педагоги себе на уме...
Я не пыталась поступать. Но до сих пор есть иллюзия, что на поступлении тебя выбирают не за знания, которые ты натаскала, а вот за то, что ты существуешь. Конечно это не так. Абмтуриенты тренируются стойки стойки ставят голос годами. Но иллюзия есть: ты выходишь, выражаешь свои эмоции и тебя за это хвалят. Представляете? Просто за то, что ты выразила эмоции через стих там, или песню. #образование