здравствуй! окончила 11 классов в прошлом году! по химии у меня за самостоятельные были не только тройки, но и двойки бывали.. ну не давалась мне эта химия :)) не давались физика, математика, биология.. часто приносила тройки [хотя аттестат без троек]. однако в приемной комииссии на аттестат даже не взглянули, только на баллы егэ (английский 98, обществознание ~91, русский 94). я в старших классах делала упор только на экзамены, и сейчас я успешно учусь в отличном ВУЗе.
вот и представьте, что вы можете попасть в хороший ВУЗ/поступить на бюджет/окончить универстет с красным дипломом или хорошими оценками/быть отличницей в ВУЗе или просто получать знания в удовольствие. впереди много перспектив, тройка по химии не делает вас бестолковой, на ней жизнь не заканчивается.
у меня в аттестате за 9 класс вообще 3 по алгебре! очень переживала, а сейчас и не вспоминаю. шанс, что в приемной комиссии возьмут во внимание ваш аттестат за 11 класс очень мал. его просто заберут на время обучения)) всё будет хорошо!
p.s если не переубедите маму, то постарайтесь держать у себя в голове, что эти ссоры временные, такое у выпускников часто бывает. потом про тройку не вспомните. жизнь на аттестате или экзаменах не заканчивается!