Господи, ну и копейки. Мне самой 30, давали на карманные расходы по 1000 в день, с 9 класса по окончание института по 1500 в день. И такси, телефон, отдельно 10 в месяц. Зарабатываю сейчас 200 тыс. Моим родителям мы помогаем, сколько захотят, столько и присылаю. А вот родители мужа ему ничего не давали, все сам-сам, ну и сейчас они конечно слышат в ответку от него - сОма, сОма, дорогая мамочка. Ни копейки не разрешаю мужу им давать, у нас существуют только мои родители. Раньше надо было думать. Что посеешь - то и пожнешь.
А тут.. в фудкорте они сидят с друзьями, то арендовать самокат электрический (а это 400 рублей часок покататься), то кино(тоже 400), то бассейн (300-500) то в супермаркет зайти воды купить. И чуть ли не каждый час "мама, переведи". Им волю дай и 1000 в день каждый потратит. Не могу объяснить, что развлечения не могут быть каждый день. Их ответ "всем дают, все ходят, что мы хуже всех будем?" Предлагают отправиться на лето в деревню к родственникам. Там никому ничего не дают, да там собственно и магазина нет. Из развлечений - природа, речка. Да и родственники будут рады помощникам. Не горят желанием. Детям 14 и 13