мне 15,иногда хожу на подработку и получаю не очень уж как по мне и мало,мама с папой тоже получают хорошую зарплату,но как только им стоит её получить,они сразу идут в магазин и скупаются там на километровый чек,покупают печеньки,тортики,чипсы и так далее.при виде всего этого я понимаю,что если бы мы откладывали деньги всей семьей и собирали на что то,у нас бы удалось накопить приличную сумму,но все деньги уходят на еду не первой необходимости.я уже заявляла им об этом несколько дней назад,говорила,что будем откладывать деньги и скромно питаться.мама говорит "успокойся",отец при приходе в магазин говорит "мне для дочери ничего не жалко",и опять сметает все прилавки.мне очень приятно,но с другой стороны,они не воспринимают мои слова,это им повод для веселья.что можно сделать?я уже и каши купила,и копилку сделала,и в неё уже кстати положила деньги,а из мамы вынудила положить всего 50 рублей,на которые даже хлеб не купишь.уже и обижалась,потому что для них мои слова - пустое место #родители#семья#нуженсовет
Не пойму, вы один день покупаете лобстеров и черную икру, а потом месяц голодаете? Или всё-таки родителям удается и шикануть и прожить достойно до следующей зарплаты? А вам, автор, для чего нужны накопленные деньги?
Гость
[3968885836]
В целом, ваша мысль здравая. Если денег не хватает, то стоит попробовать сэкономить. К сожалению, экономия на печеньках и тортиках даст вам 10 тысяч рублей в месяц максимум.
По юности лет, вам кажется, что 10 тысяч - это много. В реальности, это ничего. За год можно наэкономить 120 тысяч, на эти деньги не сделаешь ремонт, не съездишь в отпуск и не расширишь жилплощадь. А вот понизить и так не высокий уровень жизни и потерять в ней последнее удовольствие - от сладкого - можно...
Экономить на чём-то из еды имеет смысл тогда, когда сэкономленные деньги нужны для какой-то видимой и значимой цели. Например, на 120 тысяч можно вылечить зубы. У кого-то из ваших домашних болят зубы?
Гость
[1727530901]
Автор, начнёте жить отдельно и зарабатывать, будете тратить свою зп так, как сочтете правильным.
это понятно,но мама сама порой мне жалуется,что мы проедаем все деньги и нужно экономить,а потом забывает про свои слова
(*-*)
[1264211188]
Черт с горы
Не пойму, вы один день покупаете лобстеров и черную икру, а потом месяц голодаете? Или всё-таки родителям удается и шикануть и прожить достойно до следующей зарплаты? А вам, автор, для чего нужны накопленные деньги?
мы закупаемся на 5 дней вперед,потом обратно едем в магазин,и так каждый месяц,а в конце месяца все жалуются,что зарплату опять проели
мы закупаемся на 5 дней вперед,потом обратно едем в магазин,и так каждый месяц,а в конце месяца все жалуются,что зарплату опять проели
А на что нужно копить, не пойму? Если до конца месяца вам на все хватает
(*-*)
[1264211188]
Черт с горы
А на что нужно копить, не пойму? Если до конца месяца вам на все хватает
нуу,мы бы могли накопить и вложиться в какую то достойную покупку,например машина,все в семье говорят,что было бы хорошо купить ещё одну машину,но деньги уходят только на еду,а если бы экономили на продуктах,то смогли бы купить
это понятно,но мама сама порой мне жалуется,что мы проедаем все деньги и нужно экономить,а потом забывает про свои слова
Это мамины проблемы. Занимайтесь своими, а не ее.
Гость
[3968885836]
(*-*)
нуу,мы бы могли накопить и вложиться в какую то достойную покупку,например машина,все в семье говорят,что было бы хорошо купить ещё одну машину,но деньги уходят только на еду,а если бы экономили на продуктах,то смогли бы купить
И машины, и запчасти с последними событиями очень сильно подорожали. Машина, под которой не нужно будет сутками лежать, её ремонтируя, обойдётся не дешевле миллиона, и эту сумму на печеньках не сэкономить.
Гость
[3001121304]
Заработок на платных опросах goo-gl.me/DRwFV для жителей РФ, нет минимальной суммы вывода, оплата на счет мобильного телефона, после прохождения опроса выплаты автоматические в течение суток. Техподдержка в ВК и оповещения о новых опросах в ТГ.