Спасибо за ответ!
Есть два очень и очень жирных "НО": 1) Я крайне спокойный ребёнок, единственное, что меня выбешивает и выводит на слезы это слово "учеба". Страшнее числа потраченных нервов только на алгебру меня пугает, а у нас их 11.
2) Метод испробован на своей шкуре! Я огребла... :_)
Про профессию: В тексте стоит ограничения на символы, поэтому подробнее здесь:
У нас отбитая система образования: мы в 7 классе учились по учебнику 6го (биология, а она мне будет крайне важна, поэтлму я смотрю продвинутые курсы, но, без знания основы, я теряюсь и путаюсь в информации. Сейчас активно прорабатываю эту проблему, чтобы от греха подальше). Существенную роль также играют учителя (за исключением русского языка, физики, литературы и истории - они шикарные учителя). Учителя (кроме того списка сверху), в основном, не объясняют материал (учитель математики тупо читает с учебника: никто ничего, кроме гениев класса (исходя из текста - это не я) не понимают) , но задают много дз и вместо того, чтобы нормально сделать это дз и пойти изучать тему или заняться своими делами, ты смотришь огромное количество видео по теме и только потом решаешь дз. Это очень обидно, особенно, когда ты засиживаешься до полуночи с проектом по какому-то ОДНКР, а потом эта "мадмазель" открывает доклад и говорит: "Я вижу, что у тебя здесь фигня какая-то, так что садись, 4". ( К слову, чтобы вопросов не было, я все выгрибла из интернета про церклвь, даже от себя добавила, чтобы интересней было. Работа была на 4 страницы). Через секунду она ставит однокласснице 5...
Исходя из всего этого, я ощущаю очень явный недостаток знаний во всех сферах, но весе внимание сейчас отдаю повторению физики, изучению биологии за 7-8 класс, даже иногда подглядываю в химию. (Профильным предметам и основным, если их модно так назвать).
Про хирургов: Я очень боюсь, что меня не примуь по уровню знаний или некоторые требования не будут соотвествовать профессии.
(Извиняюсь за очень длинный ответ.)
Чтож, эта проблема является достаточно интересной и сложной для меня самой. Она заключается в беспокойстве о своём будущем.
Объяснить это будет крайне тяжело, но упростить задачу поможет пример: представьте себя на моём месте:
Вы подросток с возрастом 12-14 лет, отличница не по своей воле с давлением от любимых (без сарказма, я их очень люблю) родителей и учителей. К тому-же, как не странно, у вас неплохие проблемы с учёбой и из-за столь мелких проблем страдает нервная система и ваше здоровье в целом ( никакой дипрессии и тд нет, всё нормально, просто небольшой длительный стресс) . Вы очень обеспокоены полезностью оценок в своей жизни, хотя родители вам сто раз объясняли, что наличие красного школьного диплома делает тебя мега-супер-крутым человеком. Из-за этой красной бумажки у вас появляется голованая боль в виде беспокойства о своём будущем. Вы определились со своей профессией - хирург (взято для примера, не принимайте близко к сердцу, пожалуйста), но вы считаете, что не потяните эту профессию (хочется да колется, так сказать). У вас навязчивые мысли о разговоре с родителями о просьбе немножечко снизить требования к оценкам, чтобы было свободное время для развития в нужных вам предметах.
Я понимаю, что мне нужно посоветоваться с родителями, рассказать им об этом, но я хочу узнать, как мне правильней (аккуратней) спросить, чтобы избежать недопонимания и прочих ошибок. Это правда очень серьёзная для меня тема, для которой я особенно готовлюсь и очень боюсь её провалить...
(Я искренне извиняюсь за ошибки в тексте. Пишу с телефона, по клавишам не всегда точно попадаю. Ещё раз извините за ошибки).
#подростки
#нуженсовет