Ой я тоже так жила с родителями только я младшая в многодетной семье, после школы я всегда делала уборку, пылесосила, пыль протирала, и перемывала гору посуды, матери помогала готовить, плюс скотину держали, я чистила коровник, курятник, а летом ещё и огород был и не один, ещё и за ягодами и грибами ходила, ещё моя старшая сестра родила рано и я с ее детьми сидела, мамаша моя кстати была домохозяйкой, но максимум чем она занималась это готовила иногда что-то простое и не затейливое и с подругами сплетни собирала.
В 17 лет я сбежала от этой семейки куда глаза глядят. 🤭😁
Хочу немного поныть и почитать советы, у кого тоже была такая ситуация. Начнем с того, что с детства меня обязывают убираться дома, и не только меня, но в основном все достаётся мне. Я живу с родителями в деревне. Наша семья полная и обеспеченная, такая же как и большинство семей в снг. Еще у меня есть старшая сестра, которая уже переехала от нас и есть младшая сестра, которая учится в 4 классе.
На данный момент я учусь в колледже на 2 курсе, и сейчас я переехала на лето к родителям. Мне очень хотелось остаться в городе и ходить на подработку, а также погулять с друзьями, как и все типичные подростки. Но мои родители отказали мне в этом.. Сказали что мне нужно приехать домой, так как они сами не справляются без меня и им нужна моя помощь. И я подумала, что у меня еще есть время после сессии подработать неделю и я съеду со съёмной квартиры, НО папа спросил у меня сколько я заработаю за неделю, я ответила что 6к, после чего он дал мне 6к в руки и сказал чтобы я вернулась уже домой. Потом я приехала домой. Дома ужасный бардак, чтоб вы понимали, я не преувеличиваю. Мне кажется, что мои родители просто напросто бытовые инвалиды. Я не понимаю их... Я хочу жить для себя и развиваться по жизни, а не убирать за ними каждый день. У меня в этой деревне даже друзей нету. И из за уборки у меня не хватает сил на себя. Я даже из за стресса срываюсь на вредную пищу, и из за чего меня сыпет прыщами, а также растет вес. Чувствую себя несчастной женщиной, которая погрязла в бытовухе... А еще меня бесит, когда мама приходит домой и говорит такие вещи по типу "а почему вот это вот не убрала, почему ты на этом месте не убрала, что ты делала весь день?". Я бы с радостью сбежала, но мне жалко родителей,они занятые люди конечно, но можно же за собой хотя бы раз в день убираться
В общем у меня нет сил и времени на себя, все трачу на уборку и чувствую себя старой бабкой, а я хочу заниматься собой и развиваться в лучшую сторону, но из-за дел снижается мотивация и хочется просто провалиться #родители