доброго времени суток! хочу устроиться на работу официанткой в кафе на лето, но мне 16 лет. возьмут ли меня вообще на эту работу? на сколько я знаю, трудовой договор заключается с 16 лет. и также боюсь, что могут кинуть с зарплатой
В 16 лет могут только неофициально взять. Официально - только с 18!
Гость
[1716449530]
Гость
да, на следующее
Есть время изучить трудовое законодательство в части порядка приёма на работу несовершеннолетних. Думаю, что вам должны завести трудовую книжку и заключить договор, в котором расписаны условия труда и отдыха, права и обязанности сторон, и размер оплаты. Один экземпляр договора со всеми подписями и печатями должен быть у вас на руках.
Гость
[1901943415]
Гость
Есть время изучить трудовое законодательство в части порядка приёма на работу несовершеннолетних. Думаю, что вам должны завести трудовую книжку и заключить договор, в котором расписаны условия труда и отдыха, права и обязанности сторон, и размер оплаты. Один экземпляр договора со всеми подписями и печатями должен быть у вас на руках.
а можете сказать, дает ли заключение трудового договора гарантию того что не кинут на деньги?
Гость
[3066667827]
Гость
трудовая книжка больше не заводится, за место неё выписка о трудовой деятельности на госуслугах, хотя, вроде бы как, можно и традиционную книгу завести, никто этому не противится
Гость
[707282010]
Гость
а можете сказать, дает ли заключение трудового договора гарантию того что не кинут на деньги?
Могу сказать, что без договора вероятность кидалова значительно выше.