Официантка в 16 лет
доброго времени суток! хочу устроиться на работу официанткой в кафе на лето, но мне 16 лет. возьмут ли меня вообще на эту работу? на сколько я знаю, трудовой договор заключается с 16 лет. и также боюсь, что могут кинуть с зарплатой
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Девственность и родители362 ответа
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Неуправляемый подросток!697 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет238 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...935 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
На следующее лето?
Ксюшенька👑💕
В 16 лет могут только неофициально взять. Официально - только с 18!
Гость
Есть время изучить трудовое законодательство в части порядка приёма на работу несовершеннолетних. Думаю, что вам должны завести трудовую книжку и заключить договор, в котором расписаны условия труда и отдыха, права и обязанности сторон, и размер оплаты. Один экземпляр договора со всеми подписями и печатями должен быть у вас на руках.
Гость
Есть время изучить трудовое законодательство в части порядка приёма на работу несовершеннолетних. Думаю, что вам должны завести трудовую книжку и заключить договор, в котором расписаны условия труда и отдыха, права и обязанности сторон, и размер оплаты. Один экземпляр договора со всеми подписями и печатями должен быть у вас на руках.
а можете сказать, дает ли заключение трудового договора гарантию того что не кинут на деньги?
Гость
трудовая книжка больше не заводится, за место неё выписка о трудовой деятельности на госуслугах, хотя, вроде бы как, можно и традиционную книгу завести, никто этому не противится
Гость
И как, на каком основании вам будут выплачивать зарплату, если вы официально не трудоустроены? Директор вынет из своего кармана?
Кот Леопольд
Молодец.
Про трудовой договор тебе уже написали. Могу добавить что без денег ты не останешься. Официанткам дают чаевые.
Про трудовой договор тебе уже написали. Могу добавить что без денег ты не останешься. Официанткам дают чаевые.
Форум: Подростки
Всего: 58 788 тем
Новые темы за 3 дня: 34 темы
- Есть ли смысл спасать отношения?2 ответа
- Моя история7 ответов
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Измена матери4 ответа
- У меня нет парня3 ответа
- Я неудачница1 ответ
- Как принять себя ?3 ответа
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов