Здравствуйте, милые читатели! Меня зовут Дарья, мне пока что ещё 16 лет. Думаю многие меня поймут в поднимаемой мной проблеме. Может и вы вспомните свой когда-то школьный опыт. Хочется мне очень кому-то рассказать о своих переживаниях... Я обучаюсь в 11 классе. Неимоверно сложно, большое давление учителей, да и самой на себя, ну и от части от родителей. Но это не главная проблема. Самый большой груз, что упал мне на плечи и давит- несправедливость. Да конечно! Вы можете сказать: ''А что ты сделала для того, чтобы получить к себе благосклонность?'' ''А чем ты заслужила высокие отметки?'' ''Начини с себя! А не обвиняй учителей''. Я не утверждаю, что педагоги в моей школе плохие специалисты. Но...вот последние года, очень тяжко приходится моё нахождение там. Как будто бы меня призирают многие преподаватели. Я вовсе не конфликтный человек, тихая девочка, настолько, что иногда меня не замечают на уроке :), даже одноклассники. Я никогда не грублю, и стараюсь найти рациональное решение. Вот к примеру мой учитель по истории. Я сама с 6 класса, как начали изучение втянулась в предмет. Помню читала параграфы наперёд и на уроке коммуницировала с учителем. Было действительно видно, что я люблю данный предмет. Это скорей передалось мне от отца. Он прекрасный историк, но не преподает, а лишь знает для себя, и нередко я с ним говорю на разные исторические темы. Но вот я не помню толком как так случилось....учитель начала отбивать мой интерес к предмету. У меня была твёрдая пятёрка. Я отвечала вроде бы хорошо, сообщения никогда не читала, а рассказывала прямо как лекцию какую-то )). И в классе 8-9 всё пошло на спад...тройки за домашние задания. Дело в том, что я всегда пишу свои мысли. Ответ в принципе содержит необходимый смысл и чётко донесён. Папа проверял даже). Мне ставили 3 или просто отметку СМ (смотрела) .... А тем, кто списал с решебника, включая мою подругу ставили 5 #подростки#школа
Продолжение: Я просто не понимаю, почему?! Вот по русскому у нас было 15 числа контрольная... Там я ошиблась 2 раза, а подруга 3 раза. Итог: мне 4, ей 5. Вчера была контрольная по химии, а учитель- наш классный руководитель. И почему-то она доверяет и любит мою подругу больше, чем меня... С ней она может поговорить на жизненные темы, а меня лишь запрягать с документами. И то в последние время и это просят подругу. И так даже учительница по математике! В самостоятельной работе ошиблись мы ровно 3 раза... в одном и том же пункте. Мне тройка, ей четвёрка. Мне хочется слезами захлебнуться... Я стараюсь не менее её. Всегда готова к уроку, слушаю материал... Да что не так, да почему! Я не зла на неё. Я рада, что ей удаётся просто по блату получить оценку. Вот сегодня звонила ей учитель русского языка, спросила какое домашнее она задала. Подруга ответила, а потом рассказала что у неё 5 появилась в журнале.... Мне такие тройки из ниоткуда и четвёрки портят балл аттестата...... Почему кому-то за красивые глазки, а кому-то..ничего. В чем проблема? Я искренне не понимаю. Под конец я конечно накосячила с текстом :D . Уж такой эмоциональный человечек.
Гость
[2291166938]
Приведите конкретные примеры ваших ошибок и ошибок подруги. Потому что ошибка ошибке рознь, и за одну можно снижать на балл, а за другую - нет.
Приведите конкретные примеры ваших ошибок и ошибок подруги. Потому что ошибка ошибке рознь, и за одну можно снижать на балл, а за другую - нет.
В случае например с контрольной по русскому. Мои ошибки в тесте: 2 задание. Укажите чем является в предложении предложении слово Ранена. Оно было сказуемым. Я указала, как просто определение- краткое прилагательное. И в 12 задании, что-то было связанное с постановкой знаков препинания. Получилось что одна циферка указанная в ответе была лишней. У неё же. Тоже в тестовой части всё. В первом она неверно указала ряд слов, в корне, которых пишется буква И. Так же со знаками препинания, только в 6 задании. Оно получается менее объёмное. Если в 12 даётся текст, то в 6 просто небольшой отрывок. Ну и на 16 совсем не ответила. Там надо было найти предложения из текста, где присутствует назывное сказуемое. Не считаю, что мои ошибки были грубее как-либо.
Гость
[731509384]
Феечка Цветочков
Продолжение: Я просто не понимаю, почему?! Вот по русскому у нас было 15 числа контрольная... Там я ошиблась 2 раза, а подруга 3 раза. Итог: мне 4, ей 5. Вчера была контрольная по химии, а учитель- наш классный руководитель. И почему-то она доверяет и любит мою подругу больше, чем меня... С ней она может поговорить на жизненные темы, а меня лишь запрягать с документами. И то в последние время и это просят подругу. И так даже учительница по математике! В самостоятельной работе ошиблись мы ровно 3 раза... в одном и том же пункте. Мне тройка, ей четвёрка. Мне хочется слезами захлебнуться... Я стараюсь не менее её. Всегда готова к уроку, слушаю материал... Да что не так, да почему! Я не зла на неё. Я рада, что ей удаётся просто по блату получить оценку. Вот сегодня звонила ей учитель русского языка, спросила какое домашнее она задала. Подруга ответила, а потом рассказала что у неё 5 появилась в журнале.... Мне такие тройки из ниоткуда и четвёрки портят балл аттестата...... Почему кому-то за красивые глазки, а кому-то..ничего. В чем проблема? Я искренне не понимаю. Под конец я конечно накосячила с текстом :D . Уж такой эмоциональный человечек.
Не стоит делать трагедии из за школьных оценок, и привыкайте уже сейчас к тому, что в жизни нет никакой справедливости, и более смазливым девочкам по жизни намного легче.
Гость
[2291166938]
Феечка Цветочков
В случае например с контрольной по русскому. Мои ошибки в тесте: 2 задание. Укажите чем является в предложении предложении слово Ранена. Оно было сказуемым. Я указала, как просто определение- краткое прилагательное. И в 12 задании, что-то было связанное с постановкой знаков препинания. Получилось что одна циферка указанная в ответе была лишней. У неё же. Тоже в тестовой части всё. В первом она неверно указала ряд слов, в корне, которых пишется буква И. Так же со знаками препинания, только в 6 задании. Оно получается менее объёмное. Если в 12 даётся текст, то в 6 просто небольшой отрывок. Ну и на 16 совсем не ответила. Там надо было найти предложения из текста, где присутствует назывное сказуемое. Не считаю, что мои ошибки были грубее как-либо.
Нет, давайте конкретные ошибки, а не просто "у нее в тестовой тоже". По данным фактам, перепутать сказуемое - это очень грубая ошибка.
Не стоит делать трагедии из за школьных оценок, и привыкайте уже сейчас к тому, что в жизни нет никакой справедливости, и более смазливым девочкам по жизни намного легче.
Не скажу, что я уступаю ей внешнем плане. Мы как две противоположности. Как бы так объяснить, чтобы не растягивать на множество ненужных факторов. Скажем так обобщенными типами- я ''леди'', а она ''пацанка''. Хотя в характере я буду чуток поувереннее, эмоциональнее, смелее. Ну, а так, мы довольно обе скоромные и порядочные.
Ну как же вам конкретнее, уважаемый гость? Ну перепутать сказуемое вполне возможно. Иногда предложения содержать весьма хитрую структуру.
Ну вот так конкретнее. Повторяю, что ошибки бывают разные. Можно ошибиться в мелочах, а можно - очень грубо, как вы. И за мелочи оценки обычно почти не снижают.
И я нигде не писала, что перепутать невозможно. Возможно. Но это очень грубая ошибка, за что вам и снизили.
Ну вот так конкретнее. Повторяю, что ошибки бывают разные. Можно ошибиться в мелочах, а можно - очень грубо, как вы. И за мелочи оценки обычно почти не снижают.
И я нигде не писала, что перепутать невозможно. Возможно. Но это очень грубая ошибка, за что вам и снизили.
Вам встречный вопрос. Почему балл не был снижен ей на не отвеченное задание?
Гость
[2913102431]
У меня, в старших (и не только) классах, почти все учителя были глубоко проф.непригодны. Я была тихоней. Меня люто не любили, оценки занижали. Ко многим раздолбаям относились крайне благосклонно и с симпатией. У нормальных не будет проблем только среди себе подобных, своего уровня развития. Далеко не все учителя им отличаются. Бы"ло им может быть ближе по духу.
Гость
[2631578384]
''А что ты сделала для того, чтобы получить к себе благосклонность?'' ''А чем ты заслужила высокие отметки?''- если кто то так скажет, то будет неправ и вообще будет заниматься виктимблеймингом. Чтобы получить благосклонность, не нужно ничего делать, она должна быть по умолчанию. А чем заслужила высокие отметки - ну как чем, учёбой своей. Но учителя тоже люди, со всеми вытекающими последствиями. Некоторые из них не могут преодолеть свои эмоции и их профессионализм страдает. Почти у каждого есть такая история со школьных времен, когда учитель занижал оценку просто так. Когда все вокруг списали у тебя контрольную по химии и получили 5, а тебе ставят 3. Когда вызывают к доске и не дав сказать слово сразу заявляют, что ты не знаешь и 2 тебе. Я закончила школу с тройкой по любимой биологии. А потом поступила на бюджет на биофак, сдав вступительные на отлично. Надо полагать, школьный учитель разбирался в биологии лучше, чем кандидаты наук, принимавшие экзамен в универе, да... Моей двоюродной сестре учитель по русскому языку вообще отказывался ставить оценку в аттестат, в итоге она закончила школу со справкой, как умственно неполноценная. А сестра потом тоже поступила ,в университет культуры, там видимо тоже экзамен принимали более глупые люди, чем великая учительница в провинциальной школе, да-да... При этом я в школе была весьма тихой, сидела молча и рисовала без перерыва. Именно это многим и не нравилось, что молчу и рисую, почему то им казалось, что это ненормально и я больная психически. Однако про меня резко вспоминали, когда нужно было рисовать стенгазеты, хех. В общем, нет в этом мире справедливости, увы. Бывает😔
У меня, в старших (и не только) классах, почти все учителя были глубоко проф.непригодны. Я была тихоней. Меня люто не любили, оценки занижали. Ко многим раздолбаям относились крайне благосклонно и с симпатией. У нормальных не будет проблем только среди себе подобных, своего уровня развития. Далеко не все учителя им отличаются. Бы"ло им может быть ближе по духу.
Хе-хе":) Насчёт ''раздолбаев''. Вот тоже не понимаю тенденции учителей. В классе конечно же есть те самые- ''нетакусики''. Они срывают уроки, хамят, делают подлянки. Вот например девочки, учительнице по математике, в её баночку с мелом под крышку скрепку загнали. И она когда открывала её, просто поранилась. Они хихикали громче всех. Имеют например наглость во время уроки взять ответить на телефонный звонок. И когда контрольные, учитель делает вид, что не знает , не слышит, что они списывают. А стоит кому-то другому , она сразу забирает работу. Те девчонки списывают с ГДЗ и решают у доски с тетрадкой. Они не знают на 4-5, но учитель закрывает глаза на все эти факторы... На хамство, на списывание, на разговоры на уроке... Почему? :T
''А что ты сделала для того, чтобы получить к себе благосклонность?'' ''А чем ты заслужила высокие отметки?''- если кто то так скажет, то будет неправ и вообще будет заниматься виктимблеймингом. Чтобы получить благосклонность, не нужно ничего делать, она должна быть по умолчанию. А чем заслужила высокие отметки - ну как чем, учёбой своей. Но учителя тоже люди, со всеми вытекающими последствиями. Некоторые из них не могут преодолеть свои эмоции и их профессионализм страдает. Почти у каждого есть такая история со школьных времен, когда учитель занижал оценку просто так. Когда все вокруг списали у тебя контрольную по химии и получили 5, а тебе ставят 3. Когда вызывают к доске и не дав сказать слово сразу заявляют, что ты не знаешь и 2 тебе. Я закончила школу с тройкой по любимой биологии. А потом поступила на бюджет на биофак, сдав вступительные на отлично. Надо полагать, школьный учитель разбирался в биологии лучше, чем кандидаты наук, принимавшие экзамен в универе, да... Моей двоюродной сестре учитель по русскому языку вообще отказывался ставить оценку в аттестат, в итоге она закончила школу со справкой, как умственно неполноценная. А сестра потом тоже поступила ,в университет культуры, там видимо тоже экзамен принимали более глупые люди, чем великая учительница в провинциальной школе, да-да... При этом я в школе была весьма тихой, сидела молча и рисовала без перерыва. Именно это многим и не нравилось, что молчу и рисую, почему то им казалось, что это ненормально и я больная психически. Однако про меня резко вспоминали, когда нужно было рисовать стенгазеты, хех. В общем, нет в этом мире справедливости, увы. Бывает😔
Ой-ой-ой, стенгазеты, больная тема xD . Я очень люблю рисовать с самого детства. Сейчас развиваюсь активно в этом деле. Даже неплохо выходит. Я люблю красиво делать конспекты :) А еще у нас в школе по некоторым предметам, необязательно стандартное оформление. Белый листочек и на нем вот это всё: Тетрадь для работ...бла-бла. И я рисую на А4 своих собственных персонажей. Мою тетрадку сразу видно! Хе-хе. Я тоже в общении сдержанная, молчалива. И понимаю вас, когда говорили: ''ой да она вообще того''... Некоторые даже типо в шутку : ''Ух ты она говорить умеет!''. Ну я надеюсь, что когда поступлю, там будут оценивать всё же более честно. И смотреть на то, как ученик формирует свои мысли в ответы, и выражает личное мнение, но не отходя от темы. Благодарю за прекрасный комментарий, было приятно почитать и вашу историю. Жизнь- удивительная штука ;0
Гость
[731509384]
Гость
+100, у меня в школе такая же картина была, особенно учителя любят всяких мажориков, у нас таких даже не спрашивали, так оценки рисовали, благо егэ в 11 классе расставил все по своим местам))
+100, у меня в школе такая же картина была, особенно учителя любят всяких мажориков, у нас таких даже не спрашивали, так оценки рисовали, благо егэ в 11 классе расставил все по своим местам))
Ох, ЕГЭ. Для меня одна эта аббревиатура в стресс вгоняет....
Гость
[3060559888]
Готовьтесь к ЕГЭ , сдадите успешно и забудете школу как страшный сон.
Готовьтесь к ЕГЭ , сдадите успешно и забудете школу как страшный сон.
Стараюсь, стараюсь. Только график никак не сформируется. Каждую неделю по разному. Немного тревожит данный факт...
Гость
[740071648]
Да это норм. Когда пишешь то, что они хотят видеть и говоришь то, что они хотят слышать, то это лучше ценится. Либо пиши то, как они хотят либо стой на своем в ущерб оценкам. Сделай акцент на профильных предметах, чтобы егэ сдать. А остальные пиши как тебе ближе, не позволяй им сделать из тебя типового болванчика, мыслящего штампами. Всех, кто как-то выбивается со штампов, недооценивают, это нормально. На работе точно так же будет: платят тем,кто просто отсиживается и делает вид, что работает. Зато общается много с коллегами и приходит вовремя. Люди вообще видимость чего-то ценят больше, чем фактические поступки.
Гость
[740071648]
Феечка Цветочков
Стараюсь, стараюсь. Только график никак не сформируется. Каждую неделю по разному. Немного тревожит данный факт...
Я вижу по твоему стилю письма, что ты любишь читать, писать, возможно даже поэзию, пожтические обороты у тебя. А теперь пойми, что твоя училка скорее всего самая посредственная тетка, которой твоя поэзия просто до одного места. Не факт, что она вообще видит в твоем стиле письма нечто из ряда вон выходящее, что заслуживает похвалы. В учителя идут очень простые женщины, которым не хватило баллов поступить ы престижный универ. Платят очень мало. Все тетки с мозгами идут в репетиторы, а не в школьные учителя. Большинство нынешних школьных учителей находятся приблизительно на уровне продавщиц по литературному развитию и воспитанию. Это выходцы их простых семей и простых школ. Советский союз закончился, в товремя учителя другими людьми были абсолютно, в преподы шла интеллектуальная элита. Сейчас ровно наоборот все. Так что не устраивай детский сад и не требуй от теток, чтобы они понимали твою тонкую натуру.
Гость
[2158380904]
Автор, узпакойся, это просто климакс. Скоро всё пройдёт, скоро всё уйдёт 😘 и будешь ты как все тут, сидеть сутками и строчить разводилы 😊
Гость
[2291166938]
Феечка Цветочков
Вам встречный вопрос. Почему балл не был снижен ей на не отвеченное задание?
Здесь два варианта. Или это было необязательное задание, и вы это не услышали. Или у учителя замылился глаз, и она допустила банальную ошибку из-за невнимательности. Учитель - это точно такой же человек, который может банально затупить. У меня тоже возникает встречный вопрос. Почему вы с этим не подошли к учителю?
Гость
[3302093658]
Нужно было после 9 валить, нахрен с этими дол###бами учиться.