Совковое мышление в отношении внешности
Работаю парикмахером. Пришли недавно с самого утра, как я понимаю, бабушка с внуком. Мальчик лет 15-16, с лишним весом, но ооочень симпатичный, даже немного кукольная внешность: большие голубые глаза, губы пухлые... и золотистые локоны ниже плеч. И тут бабушка скомандовала: всё отстричь как можно короче, под машинку. Мальчик сидит в ступоре, чуть не плачет. Я подумала, может, по болезни, мало ли что, но бабка как увидела, что внук от этой идеи не в восторге, начала высказывать, мол, мужик должен быть мужиком, где это вообще видано, родители воспитанием не занимаются и тд. Неужели такие люди ещё не перевелись? Впервые с таким сталкиваюсь, мне 31 год, если что. #образ
Гость
Мудрость форума: Подростки
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой381 ответ
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А я вот сегодня видел мальчика лет 12, с двумя сережками в ушах и очень манерным поведение, но это был именно мальчик.
Вот лучше, пусть коротко стригут и нормально воспитывают, чем то, что сегодня стояло на улице с такой же мамой...
Вот лучше, пусть коротко стригут и нормально воспитывают, чем то, что сегодня стояло на улице с такой же мамой...
Совковое мышление значит качественное, волосы ниже плеч у мальчика вызывает к нему жалость за детство среди родителей охламонов.
Гость
А вообще если говорить... "совковое мышление", это у вас...
в Совке, как вы выразились было можно мальчикам, ходить с длинными волосами. Каждый второй был такой..
в Совке, как вы выразились было можно мальчикам, ходить с длинными волосами. Каждый второй был такой..
Гость
правильно бабка говорит
мальчик" ?? 15 лет чуть на плачет? закормлен пирожками?
мальчик" ?? 15 лет чуть на плачет? закормлен пирожками?
Гость
тухлый разводняк
Елдастик
> И тут бабушка скомандовала: всё отстричь как можно короче, под машинку
При чём тут совок, тупица? Под россиянина подстригла, чёлочку хоть оставили?
При чём тут совок, тупица? Под россиянина подстригла, чёлочку хоть оставили?
Гость
Фантастика какая-то.Ну невозможно заставить подростка в 15-16 лет сделать то,что он не хочет.Шевелюру поди свою в споре бабке продул.
Гость
С чего такие выводы, что родители не занимаются воспитанием мальчика? Ага, мужик должен быть мужиком и носить длинные волосы. Совсем рехнулась и совок сюда приплела, который в глаза и не видела. Длинные патлы на парнях и мужчинах, в совке, как раз не приветствовалось.
Гость
А вообще если говорить... "совковое мышление", это у вас...
Нет все время мальчиков прессовали в школе и капали родителям, один не стригся в толщину, только контур, так как мама предоставила справку или записку. Теоретически можно забить, но там говорили пионер всем пример, предатель родины...
С чего такие выводы, что родители не занимаются воспитанием мальчика? Ага, мужик должен быть мужиком и носить длинные волосы. Совсем рехнулась и совок сюда приплела, который в глаза и не видела. Длинные патлы на парнях и мужчинах, в совке, как раз не приветствовалось.
А это сейчас у многих такая болячка-писать о т.н .совке тем,кто в то время не жил)слово знают и тупо пихают его в любую тему,связанную с людьми того времени.выглядит очень убого)
Захария
совковое??
сейчас гомофобов обоего пола среди тех, кто и совка то не застал, пруд пруди...
сейчас гомофобов обоего пола среди тех, кто и совка то не застал, пруд пруди...
Гость
Пороть ремнём чтобы орал. В СССР всех пороли а потом квартиры давали и весь мир нас боялся надо пороть всех школьников и сечть розгами солеными по голой попке чтобы кричали ай ай я больше не буду
Все так отвеяают, мол мужик перестает быть мужиком с длинными волосами, сережками, лаком, макияжем и прочим. А у меня сразу же в голове появляются накаченные панки и байкеры, при виде которых "настоящие мужики" из ответов обосрались бы. Да у меня даже брат ходил с длинными волосами и накрашенными ногтями. ничего с ним не случилось. Подстригся, накачался, девушку нашел. У люедй какие-то странные стереотипы в голове
Гость
Вопрос: кому не нравится совок?
Ответ: Грязи!
Ответ: Грязи!
Форум: Подростки
Всего: 58 869 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
- Маленький размер8 ответов
- Хочу встречаться4 ответа
- Подростковая влюблённость3 ответа
- Подростки которые громко смеются9 ответов
- Книги 18+2 ответа