Гость
Статьи
Дочь не ходит в школу, …

Дочь не ходит в школу, больше так не могу. Как мне поступать?

Дочери 15, 9 класс, все эти 3 месяца учебы она очень редко появляется в школе, то есть прогуливает. Всегда хорошо училась, но в 8 классе у нее стало накапливаться аж 7 троек за четверть, она говорит, мол: мне учеба эта неинтересна, а тройки-всего лишь тройки, я понимаю, но дело ни сколько в тройках, сколько в её лени.Так вот, 9 класс, она ВООБЩЕ не вникает в учебный процесс, мне постоянно названивают учителя с вопросами «где ваш ребенок?»Пробовала разговаривать с ней, спрашивать: ну почему тебе так сложно пойти в школу? Она говорит, что ей это неинтересно. Запугивания в виде макдональдса на нее не действуют, она говорит о том, что уважает любую работу. Конфликтов с одноклассниками и учителями у нее нет, я спрашивала в школе и у нее самой. Ни в какие плохие компании она не попадала, просто сидит дома, в школе она спит на последней парте. Я говорю, что выделю денег на этих психологов, если надо, она лишь отводит взгляд. Теперь просто срываюсь и ору на неё, говорю, раз так-уходи из дома, и она действительно ушла на 2 дня к какой-то знакомой. Это просто ужас. Она не понимает, что спрашивать будут с меня и не ей краснеть перед учителями. Говорю, чтобы она вытягивала аттестат, потому что при таком отношении я платить за учебу не буду, она лишь опять пожимает плечами. Ну что с ней? Это действительно тот случай, когда ребенок резко поменялся.
Автор
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Такая же ситуация
Гость
Здравствуйте! У меня такая-же ситуация. У меня самой уже истерика не знаю что и делать. Подскажите как у вас теперь дела? Что предприняли?
Гость
Гость
Заберите телефон и доступ к компу и телевизору, надавай поджопников, никаких подруг - пусть сидит дома. Вот поживет в режиме с недельку по другому заговорит.
Не поможет. Проверено на своем сыне. Теперь только шантаж и байкот на все предложения. Сыну 13, 7 класс. В таком режиме живём вторую четверть, мне кажется я лет на 20 постарела
Автор
Я в свое время тоже прогуливала
Сейчас бы вообще туда не ходила
Автор
Гость
В 9 классе обычно мозги появляются и дети начинает понимать, что учиться надо и учатся. Только недоразвитые этого не понимают
Как раз таки в 9 классе многие на учебу кладут большой и толстый
Автор
Гость
Никогда таких тупых детей не видела. У нас в классе когда училась в школе, в 9 классе наоборот доходило, что время выбирать профессию, предметы. А гормоны никуда не девались, также гуляли и учебе не мешало
Просто вы сама тупая.
Что за бред? Тобишь, ребенок до 9 класса забивал на учебу, а тут вдруг в хорошисты выбился? А пропущенный материал вы не считаете?
С 7 класса усиленная нагрузка, там неделю пропустишь, потом не догонишь. Особенно по алгебре.
А если ребь в 7 классе школу прогуливал, а в 9 вдруг одумался, то ему за учебниками пыхтеть и пыхтеть. И вот вчерашний безалаберный лентяй стал примерным учеником с выполненным дз?
Бред. Такие уходят после 9 в какое-нибудь второсортное училище, на какого нибудь сварщика или парикмахера. И на этом их образование заканчивается.
Гость
Гость
У ребёнка элементарно не привита ответственность, нету никаких целей, любит паразитировать. Такими за 3 месяца не становятся, это долгий процесс воспитания . Конечно же хочется замечательных детей , на халяву , без репетиторов , без развития кругозора с первого класса , без построения тёплой атмосферы в семье . Но так не бывает , вот и результат.
И теплая атмосфера и кругозор ого-го.. Нет это не то всё. У меня сын, 15 лет. То же самое.
Гость
Гость
Дело не в том, что это обслуга! А в том, что крайне сложно найти себе клиентов. Каждый клиент будет стараться сэкономить. И платить будет мало. При этом надо будет потратиться на лаки, пилочки, антисептики и рабочее место. Затрат много, а прибыли мало. Никаких путешествий у нее не будет, никаких украшений у нее не будет, никаких гаджетов у нее не будет. У нее даже вкусной еды не будет. А у друзей все это будет. Вот об этом ей скажите
У меня родственница работает мастером по маникюру. Сначала салон на дому,потом купила доп. квартиру под салон. У нее очень высокий ценник. Себя обеспечивает. 1-2 раза в год отпуск на море у нее обязателен. Тут, конечно, многое зависит от таланта и мастерства, и от того, как человек себя поставит.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова