Автор, игромания - следствие, а не причина. Помню себя подростком, в виртуальный мир уходишь потому, что в реальном тревожно и больно, и ты никому не нужен, и у тебя нет своего места. У парня должна быть зона его прав и ответственности. Возможно, вы много требовали от него или наоборот не давали повзрослеть.
Возможно, он и правда болен, это сможет определить только врач. Тогда ему требуется лечение или полный разрыв с обычной городской жизнью (кадетский корпус, жизнь в деревне, туристический выживач в дикой природе, что-нибудь такое), но как вы ему это устроите, не знаю.
Найдите специалистов из области психологии, психиатрии, работы с преступниками, трудными подростками, сектантами, ну вы проняли. Проконсультируйтесь.
Уже как 3 месяца я продала его компьютер , но он все равно ждет что когда нибудь у нас появится комп. И что думаете , начался учебный год пару дней ходил в школу и все . Теперь шантажирует что пока нет компьютера в школу ходить не будет. Договорилась со школой, чтобы его перевели на надомное обучение , и сын говорит о том что будет уходить из дома когда учителя будут приходить к нам домой.
С ним у нас бойкот не общаюсь , устала уже не знаю что делать. Отца нет и мужского пола что бы как нибудь по мужские с ним поговорили бы.
Водила его психиатору , он в кабинет не заходит орет как сумасшедший и не разговаривает с врачом. Мне психиатор сказал положите его в психиатрическую больницу тогда, а какой смысл туда его ложить потом всю жизнь будет мне говорить что в психушку его сдала и работу не сможет нормальную найти.
Сын мне говорит что бы я поставила ему компьютер , будет играть пару часов , будет ходить в школу и на разные другие секции , но не знаю думаю пару недель будет такая идиллия и все на этом, потом заново начнется его психозы.
Писать мне о том что бы я нашла ему увлечение , хобби нет смысла . Пока нет компьютера ничем он заниматься не будет по его словам . Да и ему самому ничего не интересно #сын