Дочь-подросток не любит свою внешность
Дочери уже 13 лет. Учится в 7 классе, она у меня высокая, длиннонога и немного полная. Из-за ее роста это не так заметно. Это конечно хорошо, но она свою внешность не любит. Почему так происходит чесслово не знаю. Я попробовала расспросить ее насчет этого, а она ответила что ее называют в школе «каланча», «40-летний мужик», «динозавр», «жираф» и т.д. Эти клички придумали мальчики, а девочки ее сторонятся. Насчет девочек я не переживаю, т.к она контачит с ними только по делу, а тусоваться с ними не а какую. От добровольных походов с классом куда-то или от увеселительных мероприятий отказывается. После того как над ней поиздевались, она стала с еще большей неохотой появляться в школе, а от прогулок или походов по магазинам и в кино отказывалась, сидела в комнате, обложившись любимыми книжками, плетя из бисера или записывая, как она говорила новую главу, которую потом печатала и выкладывала. Думала: «ладно если не хочет, пусть не ходит. С Миллой же общается, ватсап есть. Пусть лучше читает и плетет, чем от стресса пускается во все тяжкие». Думала что переживет но нет, не любовь к своему телу осталась. Однажды пришла в субботу с внеурочных занятий, мусор вынесла, разделась, легла на кровать, потом начала плакать, муж сел поговорить с ней, дабы выяснить причину слез, а она ответила что просто устала от всего и ее тошнит от самой себя. Муж оставил ее в покое. Я попыталась успокоить ее, выяснив причину слез, я говорила что они сами придурки и что они ее не заслуживают. В ответ она сорвалась на крик, наорала на меня что её все заколебали и стала орать мол, какого хрена я до нее докопалась и чтобы я оставила ее в покое. Попыталась обнять ее, но она меня оттолкнула, легла на кровать, развернулась в плед с головой и отвернувшись, продолжила рыдать. Мы решили что лучше пока её не тревожить. Уехали на речку, собаку с собой брать не стали, потому что она рявкнула что он останется с ней. И так до сих пор. Истерики уже нет, но называет себя уродищем. Что делать и как помочь ей? #дочь
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет238 ответов
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 875 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 619 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 348 ответов
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!728 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 161 ответ
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
пускай идет на спорт, когда появятся мышци то парни зауважаю
Гость
Гормоны. Запишите её на танцы.
Яяя
Ну я бы поговорила с классным руководителем, что это за оскорбления в классе и почему детям не объясняют что так общаться неправильно. Пусть проведут внеклассный час по этому поводу.
Если не поможет - то лучше сменить школу, не во всех школах неадекватные дети.
Гость
Ну я бы поговорила с классным руководителем, что это за оскорбления в классе и почему детям не объясняют что так общаться неправильно. Пусть проведут внеклассный час по этому поводу.
школу можно изменить, но от комплексов нет
Кристина
Вы сама высокая? А отец девочки? И уж тем более, если оба высокие - надо было этот момент обдумывать, прежде чем ребёнка планировать. Ладно бы мальчик двухметровый родился, для них это нормально. А для девочки это целая сломанная жизнь.
Не будьте так уверены, что свой недостаток, "комплекс" она морально перерастёт. Мне 31, не переросла, ничего не поменялось. Да, она может вырасти и стать хорошим человеком, симпатичной на лицо. Но глаза-то у неё никуда не денутся, и каждый раз, когда она будет себя видеть - будет сравнивать себя с другими и понимать, что она высокая.
Вы не сможете её переубедить. Её либо устраивает рост, либо нет. Просто сядьте и поговорите: да, ты высокая, да, нам очень жаль, что тебе приходится это пережить, мы не хотели причинить тебе такую боль. И помогите ей подобрать гардероб, который визуально этот рост уменьшит
Не будьте так уверены, что свой недостаток, "комплекс" она морально перерастёт. Мне 31, не переросла, ничего не поменялось. Да, она может вырасти и стать хорошим человеком, симпатичной на лицо. Но глаза-то у неё никуда не денутся, и каждый раз, когда она будет себя видеть - будет сравнивать себя с другими и понимать, что она высокая.
Вы не сможете её переубедить. Её либо устраивает рост, либо нет. Просто сядьте и поговорите: да, ты высокая, да, нам очень жаль, что тебе приходится это пережить, мы не хотели причинить тебе такую боль. И помогите ей подобрать гардероб, который визуально этот рост уменьшит
Автор
Она их ненавидит. Мы как-то, когда ей было 8 решили записать ее на танцы. Итог:вышли из кабинета все в слезах.
Я ей предлагала хотя-бы попробовать ведь я уже все подписала. Она начала ходить на занятия с не желанием, через слезы, а перед занятиями смотреть на меня осуждающим взглядом. Пришлось разрешить ей бросить после первого концерта. Теперь, когда я спрашиваю насчет танцев, она отвечает категорическим отказом, и что даже силой я ее туда не затащу.
Я ей предлагала хотя-бы попробовать ведь я уже все подписала. Она начала ходить на занятия с не желанием, через слезы, а перед занятиями смотреть на меня осуждающим взглядом. Пришлось разрешить ей бросить после первого концерта. Теперь, когда я спрашиваю насчет танцев, она отвечает категорическим отказом, и что даже силой я ее туда не затащу.
Форум: Подростки
Всего: 58 858 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
- Проблемная кожа, волосы на теле, темные участки тела4 ответа
- Школьный психолог8 ответов
- Я подросток "привлекаю" кавказких мужиков6 ответов
- Боюсь людей и выходить на улицу2 ответа
- Как отомстить старшему брату?3 ответа
- Я решила побриться и пожалела об этом22 ответа
- Стоит ли находится в том же месте, где и неприятный человек?2 ответа
- Вероятность беременности7 ответов
- Как рассказать о месячных. Совет/история2 ответа