Другой мой комплекс тоже связан с волосами, но на руках. Я достаточно тёмненькая и волосы до локтей хорошо видно. Пару раз слышала что одноклассница бреет руки (самой бы мне такое в голову не пришло) и начала стесняться. Как назло в классе мальчик (опять тот самый) и я начала носить длинный рукав в школу. Постоянно одергивала себя, когда по привычне закатывала рукава.
Однажды в 11 классе ходили гуляли с друзьями. В какой-то кафешке я села объяснять задачу одному мальчику и по привычке закатала рукава. Мимо проходил другой "друг": мой ровестник, богатырского телосложения, сексист, обижается что я быстее его решаю задачки, выше меня на 2 головы. И прям на всю кафешку, показывая пальцем: "афигеть у тебя руки волосатее чем у меня!". Мне это показалось настолько неуместным, невоспитанным, низким что я засмеялась. Да так что друзья тоже начали смеяться. Подошла девушка "друга" от кассы, я ей пересказала и снова засмеялась. И таааак обиделся этот бугай что я над ним смеюсь. Короче сложилась у меня чёткая ассоциация что те кто замечает это просто круглые дураки. И с того момента напрочь отлегло.
Практически все мои друзья девочки сильно ниже меня (сантиметров на 15 точно) я сейчас 170 и мне это жутко не нравится. Постоянно сутулюсь, не могу смотреть совместные фотографии, сделанные в полный рост.
Так же лицо не идеальное, присутствует акне, хотя я считаю, что оно не сильное, однако некоторые родственники постоянно упрекают за употребление чего нибудь сладкого, теперь не люблю смотреть в зеркала
Делитесь своими историями про то, как вы побороли свои комлексы, будет интересно почитать)