Дочь не любит себя
Дочери 17 лет, учится на втором курсе колледжа, профессия "конструирование, моделирование, пошив одежды" - выбирала сама, колледж нашла сама. Недовольна своей внешностью: " У меня маленькие глаза, большой нос, слишком высокий лоб"; "Почему все относятся ко мне с неприязнью? Я же всем помогаю, никому не отказываю, ни с кем не ругаюсь! " Твёрдая убеждённость, что все вокруг её не любят. Началось это всё ещё в школе. Увлекается психологией, и на приёме у психолога сама расписала ей свои проблемы. Психолог сказала: "Она сама все прекрасно понимает, пройдет со временем". С тех пор прошло 4 года... Понимаю, что психолог оказалась тем ещё "специалистом".
Автор
Мудрость форума: Подростки
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Брекеты1 867 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
9 ответов
Последний —
Перейти
Лейла
заметила, что мазохизм передаётся по наследству, наверняка есть ещё такая же родственница - приглядитесь. А если к этому добавится ещё невроз или психопатия - пиши пропало, будет ходить и негативить. Ээто уже люди чувствуют, как бы она не помогала, это люди с "двойным посланием" - помогу и возненавижу одновременно
Гость
дык она зацикленная на себе эгоистка. это не лечится, это просто жизнь со временем обламывает.
единственный поздний ребенок?
Гость
заметила, что мазохизм передаётся по наследству, наверняка есть ещё такая же родственница - приглядитесь. А если к этому добавится ещё невроз или психопатия - пиши пропало, будет ходить и негативить. Ээто уже люди чувствуют, как бы она не помогала, это люди с "двойным посланием" - помогу и возненавижу одновременно
В том-то и дело, что делится она только со мной. Не негативит вокруг. Тихая, милая девочка.
Гость
дык она зацикленная на себе эгоистка. это не лечится, это просто жизнь со временем обламывает.
Старшая дочь. Детей двое: дрчь и сын) разница между ними 2,5 года.
Отчасти вы правы - почти ни в чем ей не отказываем: куда хотела, туда поступила; вещь понравилась - купили. Конечно, ее "хотелки" выполняем по мере возможностей. По сравнению с детьми родственников и знакомых - по части хотелок - наша ангел) Одевается, кстати, отличаясь от сверсников.
Отчасти вы правы - почти ни в чем ей не отказываем: куда хотела, туда поступила; вещь понравилась - купили. Конечно, ее "хотелки" выполняем по мере возможностей. По сравнению с детьми родственников и знакомых - по части хотелок - наша ангел) Одевается, кстати, отличаясь от сверсников.
Лейла
вы не видели как она общается со сверсниками, милая девочка может одним взглядом брызнуть ядом или, например, что-то даёт и думает что ей теперь все должны - это прям на лбу написано.
Я не бочку качу на вашу дочь, просто встречала таких персонажей в своей жизни, тоже все очень милые... и вы её оцниваете субъективно - не забывайте
Я не бочку качу на вашу дочь, просто встречала таких персонажей в своей жизни, тоже все очень милые... и вы её оцниваете субъективно - не забывайте
Ей надо запасть на себя, найти красивых людей с таким же типажем, фото, и смотреть почаще, копировать макияж, ракурсы
А как на ваш взгляд, у дочери в самом деле есть проблемы с внешностью? Если да (хотя так-то для большинства матерей дети самые красивые даже при очевидных неладах) - то как ни говори, что она самая красивая, эти проблемы не уйдут, с ними можно только смириться. И от грамотно подобранной прически, с которой лоб кажется не таким большим, и грамотного макияжа, с которым глаза кажутся больше, толку будет больше в таком случае, чем от кучи психологов. Так что тащите дочь в салон красоты. И фотосессию сделайте. А дальше она и сама будет краситься и укладывать волосы так, как ей больше идет.
Если же и вы, и другие люди считают, что все у нее с внешностью нормально - тогда таки к другому психологу. Не все психологи одинаково хороши или даже если хороши, но субъективно не тот специалист, а надо искать его по себе.
Если же и вы, и другие люди считают, что все у нее с внешностью нормально - тогда таки к другому психологу. Не все психологи одинаково хороши или даже если хороши, но субъективно не тот специалист, а надо искать его по себе.
Гость
Если родители не любят детей, оно сказывается. Делайте выводы и дайте денег на нормального специалиста, мамаша.
Форум: Подростки
Всего: 58 913 тем
Новые темы за 3 дня: 20 тем
- Если нет отношений в школе- это конец?15 ответов
- Проблема с family linkНет ответов
- Обязанности подростков8 ответов
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
- Выкинула бумажки со стены дочки6 ответов
- Хочу быть толстой4 ответа
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов