Помогите мне выбрать будущую профессию. Хочу уехать из своего города
Здравствуйте, я учусь в 9 классе, не отличница, но и не глупая. Легче всего даются гуманитарные предметы.Так вот, я совсем не знаю, на какую специальность мне стоит поступать в будущем. Моя цель-хорошо сдать егэ и уехать из нашего маленького городка. Хочу попробовать поступить в Москву или в Питер. Знаю, что там меня не ждут золотые горы, но хотя бы будет шанс получить более менее престижное образование, а не шаражкину корочку, да и провести студенческие годы в столице было бы неплохо. Сейчас я больше рассматриваю гуманитарные специальности, но не знаю, какую конкретно стоит выбрать, а время пролетит быстро.Т.к я сама запуталась, а родителям все равно, прошу помочь дать совет на этом форуме. Только без шуток и оскорблений, пожалуйста. #нуженсовет
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой382 ответа
- Взрослая дочь и отчим1 365 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 225 ответов
- Брекеты1 868 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 642 ответа
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А работать то вы кем хотите?
Луна
А что вам самой интересно?
Как например такие варианты:Переводчик/лингвист/психолог/репетитор/дизайнер/архитектор/строитель/геодезист
Как например такие варианты:Переводчик/лингвист/психолог/репетитор/дизайнер/архитектор/строитель/геодезист
Гость
В Москве проще, сама училась, думала буду платить, а поступила на бюджет на технолога и общагу сразу дали.
Гость
Деньги на учёбу в Москве или Питере накопили уже? А то может на любую пойдёте и не в столицах, а где-нить к дому поближе - на что денег хватит. "Престижное образование" сегодня мало что значит, в основном умения оплачиваются работодателями, а их можно из без московских вузов получить.
Форум: Подростки
Всего: 59 484 темы
Новые темы за 3 дня: 52 темы
- Как заработать в 133 ответа
- Как подружиться с одноклассником?2 ответа
- Нет друзей нигде1 ответ
- Директриса в школе4 ответа
- Помогите разобраться с влюбленностью4 ответа
- До чего доведет жизнь без отдыха?Нет ответов
- Обида на близких10 ответов
- Симпатия к однокласснику6 ответов
- Как мне жить?10 ответов