Здравствуйте, мне 16 лет. С 8 лет я воспитываюсь отчимом и за все эти годы у него постоянно какие-то проблемы с деньгами, сколько я помню, они с мамой постоянно ругались на этот счет. Живём мы в бабушкиной квартире, которая записана на маму. Ездит он на машине, которую опять же, купили моя мама и бабушка. Мама же ездит на автобусе. Даже при том, что у мамы зп меньше, чем у отчима: у нее около 40, а у него около 50, у него постоянно нет денег и он просит занять их у мамы. Хотя, он вообще не покупает ничего существенного в дом, только платит за ком.услуги и продукты по типу молока, хлеба и т.д, но готовит каждый день мама. Мама плакалась мне, что устала все тащить, но исправлять почему-то не хочет. У моей мамы позиция жертвы, прошлый папа даже поднимал на нее руку. Меня это очень бесит, почему она не хочет ничего исправлять? Вот недавно, попросила у нее денег на новые кроссовки, но она говорит: ну ты понимаешь, мне еще за машину платить, бензин так дорого стоит сейчас. Хотя она в этой машине вообщк не ездит, это наездил отчим. Как вправить маме мозги???
Автор, у меня такая же мать. Не исправите никак. Это такой тип личности у нее. Моя мама тоже все детство мое содержала отчима. В итоге я уехала в 18 лет из дома и счастлива. Строю свою жизнь отдельно
Гость
[385213961]
Гость
Разводка и что, зато знатно повеселились. Которые за границей сразу завыли как стая шакалов... приятно послушать было ))