Уже дали верное направление в финансовой независимости, пока не съедите будет такой бардак и ничего тут не сделать. Другой вопрос в том насколько хочет этого муж, его походу все устраивает, в данной ситуации есть главный нюанс, это ваш ребенок, развестись вы всегда сможете, а вот наладить дальнейшую свою судьбу будет крайне сложно. Поговорите с ним, объяснить проблему в корне, попытаться достучаться, пусть это и неправильно, но надавить судьбой ребенка и нормальной жизнью. Если все безуспешно будет, то разводиться, благо возраст позволяет
А о сестре вообще молчу: ей под 30, живет со своими родителями, мешает нам (бывает так, что вечером хочется полежать отдохнуть со своей семьей, а они со своей мамкой на нашей кровати разлягутся и лежат…), лезет не в свое дело, вечно муж с ними носится (поехали в магазин, поехали к родственникам, поехали мне надо подстричься, поехали мне надо в банк и т. д).
Свекровь со своей дочкой запрутся у себя в комнате и начинают все сплетни гонять и меня обсуждать, он единственный сын и говорит, что мама его на первом месте, даже если она не права. Конечно, и хорошие стороны есть, муж иногда помогает дома пропылесосить, иногда посуду помыть если попросишь, свекровь может иногда кушать приготовить, сестра иногда одежду покупает (но однажды она мне предъявила: “Ну что, купила все что хотела? Теперь я хочу лагман”).
Мне всего 20 лет, мне кажется или это не жизнь а не пойми что? Очень хочу жить отдельно, но понимаю, что муж никогда не съедет от своих родителей, но я не смогу жить с таким постоянным стрессом. Порой, задумываюсь о разводе… Но кому я буду нужна с ребенком?