Отчим живет за счет мамы, а меня это бесит
Здравствуйте, мне 16 лет. С 8 лет я воспитываюсь отчимом и за все эти годы у него постоянно какие-то проблемы с деньгами, сколько я помню, они с мамой постоянно ругались на этот счет. Живём мы в бабушкиной квартире, которая записана на маму. Ездит он на машине, которую опять же, купили моя мама и бабушка. Мама же ездит на автобусе. Даже при том, что у мамы зп меньше, чем у отчима: у нее около 40, а у него около 50, у него постоянно нет денег и он просит занять их у мамы. Хотя, он вообще не покупает ничего существенного в дом, только платит за ком.услуги и продукты по типу молока, хлеба и т.д, но готовит каждый день мама. Мама плакалась мне, что устала все тащить, но исправлять почему-то не хочет. У моей мамы позиция жертвы, прошлый папа даже поднимал на нее руку. Меня это очень бесит, почему она не хочет ничего исправлять? Вот недавно, попросила у нее денег на новые кроссовки, но она говорит: ну ты понимаешь, мне еще за машину платить, бензин так дорого стоит сейчас. Хотя она в этой машине вообщк не ездит, это наездил отчим. Как вправить маме мозги???
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Девственность и родители362 ответа
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Если подросток повышает голос на родителей...935 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
65 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сочинение.
Гость
а никак и не вправишь, мама терпит и скорее всего из за тебя, и ты правильно подметила позиция жертвы, а да будет тебе известно, что позиция жертвы выгодна, особенно для манипуляций. так что у каждого плута свой расчет
Гость
а никак и не вправишь, мама терпит и скорее всего из за тебя, и ты правильно подметила позиция жертвы, а да будет тебе известно, что позиция жертвы выгодна, особенно для манипуляций. так что у каждого плута свой расчет
Почему из-за меня? Я ведь наоборот всегда ей говорю, чтобы она себя уважала
Гость
Прошлый папа купит.
Гость
Вот ваша мама и начала себя уважать. Перестала давать деньги на ненужные с её точки зрения вещи. Бензин ей нужнее ваших кроссовок.
Гость
Хочет сама жить за счет мамы? Иди работай, по закону можно работать с 15 лет. Я работала и не ныла в сети, зарабатывала и покупала кроссовки и всё что мне нужно
Гость
Гость
По теме: как исполнится 18, вали нах от ни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ересь в чем?..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас в городе так не платят. И из за учебы я не смогу столько работать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я девушка, а не ***, иддиотина
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Можно же попросить у мамки денег
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не хочет
Гость
Пост авторши - лучшая антиреклама отношений с РСПшкой.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Никак. Ей это нравится , содержать бесполезного мужчину. Психика мешает изменить свою жизнь , страх остать одной и и быть никому не нужной. Передайте маме что у нее нет мужа , а есть великовозрастный сыночек свекрови которому удобно сидеть на ее шее. Вам совет, ищите подработку, может курьером, может мыть полы или в интернете задания выполнять.
Джафар
Ужас конечно комментаторы, гнать ребенка на работу, совсем кукухой поехали?
Гость
Ну если прошлый бил, а этот не бьёт а только деньги отымает, то ни как.
Гость
Хочет сама жить за счет мамы? Иди работай, по закону можно работать с 15 лет. Я работала и не ныла в сети, зарабатывала и покупала кроссовки и всё что мне нужно
Она ребенок. Несовершеннолетний,за которого в ответе родитель. Если Вашим родителям было на Вас плевать-то венец мученицы на себя надевать не нужно.
Леона
Копит он ,чтобы свалить
Гость
Вы маму никак НЕ измените. Это такой тип женщин.Которые считают что любой мужик лучше чем никакого. После окончания школы переезжайте от них. Работайте и снимайте жилье сами. Учиться можно на вечернем ( заочном) отделении или он- лайн. Это если хотите образование получить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, авторы пошли загляденье
Гость
Пост-разводка. Ты воспитана матерью-одиночкой в неполной семье? Если бы в полной, то ты бы знала, что если в семье единственная машина - то на ней ездят все, это не Америка, где в семье минимум по 2 машине, и каждый ездит на своей.
Гость
Пост-разводка. Ты воспитана матерью-одиночкой в неполной семье? Если бы в полной, то ты бы знала, что если в семье единственная машина - то на ней ездят все, это не Америка, где в семье минимум по 2 машине, и каждый ездит на своей.
Разводка и что, зато знатно повеселились. Которые за границей сразу завыли как стая шакалов... приятно послушать было ))
Следующая тема
Предыдущая тема