Ваша учительница *бнутая. Говорить такие вещи подросткам - это ***. Вы молодец, что пытаетесь принимать себя. У меня в вашем возрасте тоже были проблемы с принятием себя и продлились они слишком долго. Мне помогло адекватное окружение, без буллинга, травли, с адекватным самооценкой у каждого (если все вокруг будут говорить о своих недостатках, то и вам самим захочется их искать в себе). Занятия спортом, но в адекватном размере. Не через силу, а по любви. В какой-то момент я постоянно бегала, делала упражнения после этого и параллельно ходила только по лестницам, хотя жила на 8 этаже. Бег ненавидела никогда, но хотела похудеть. А вот занятия йогой и самообороной доставляли только положительные эмоции и была гордость за себя, что я делаю успехи, что я соблюдаю регулярность и прочее. Так что можно найти активность по душе и это вселяет уверенность. Помог еще муж, который каждый день делал комплименты, в вашем возрасте мужа рано, конечно, но если есть здоровые отношения с человеком, который вас поддерживает, то это очень хорошо.
С едой у меня тоже были проблемы, и тоже не ела ничего, либо сильно ограничивала. В итоге поставила себе цель тщательнее прожевывать пищу. Как итог, стола лучше чувствовать насыщение, не переедать, вес нормализовался. Плюс старалась различать секундные желания и реальные потребности организма в какой-то пище.
Еще можно подписаться на разные аккаунты по бодипозитиву, они тоже помогают лучше к себе относиться.
Надеюсь, помогла. Не будьте к себе слишком строги! Уверена, вы прекрасны!
Сейчас я в 9 классе, начала чуть чуть пытаться себя принимать, но комплексую из за тела до сих пор не могу носить топы на брителях, лямкая и тд, кажется что руки толстые, все говорят что я худая, я не знаю что на это отвечать потому что я так не считаю, мне хочется красиво одеваться.В какой то степени я понимаю что есть девочки намного полнее меня и они себя любят и не знаю что с этим делать🤷🏼♀️