Репетиторство и проблемные студенты
Я уже 5 год преподаю иностранный язык онлайн и на курсах. В начале пути была конечно более ранимой, сейчас с этим в порядке. Но иногдавозникают ситуации, когда подростки (обычно 14-17 лет) наглеют, а я из-за страха потери ученика и денег соответственно, вынуждена терпеть. Недавно произошел случай: занимаюсь уже около полугода с достаточно способным парнем (17 лет), но он время от времени курил электронку на уроке и любит сидеть, задрав ноги (так что видно ногу на камеру). Однажды объясняла ему материал, он начал зевать, не прикрываясь, хотя это был перевод важного ему документа. Я разозлилась, высказала ему спокойно, но жестко за сигареты, задранные ноги, зевание. Он удивился, мол как это мешает уроку. Так обидно из-за этих малолетних дуралеев невоспитанных, я такого отношения в 17 лет себе не позволяла к преподавателю. Вопрос: как реагировать на не уважение со стороны учеников (особенно подростков), терпеть ради денег и ровных отношений или отстаивать границы? И где предел? Вопрос учителям и преподавателям в первую очередь. Спасибо
Ольга
Мудрость форума: Подростки
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Брекеты1 868 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 333 ответа
- Неадекватная мать одноклассника моего сына503 ответа
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?1 000 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 620 ответов
- Неуправляемый подросток!702 ответа
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт886 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 431 ответ
3 ответа
Последний —
Перейти
Терпи, конечно, это же ДЕНЬГИ.
Гость
И это всего лишь один ученик. А представьте, что в школах творится, где их по 30 в классе.
Гость
Проблем у вас больше было бы, если бы он ленился и тупил, а потом родители бы вам высказывали, что нет результата, чем от электронки. Оценивайте реально ситуацую, а не эмоционально. Он себя чувствует комфортно с вами, как с подругой, зачем требовать отношения как к строгой нудной училке. Можно сказать "убери ногу из объектива", если вам неприятно. Остальное не признак того, что он невнимателен. Проверяйте, насколько он усвоил то, что вы сказали, вопросами по теме.
Форум: Подростки
Всего: 59 527 тем
Новые темы за 3 дня: 40 тем
- Дочь-подросток не хочет учиться, грубит мне и отчиму и требует красивую одежду19 ответов
- Что творится в голове у таких?2 ответа
- У вас дети активные в 12-14 лет или спят много?3 ответа
- Влюбилась, и не знаю, что делать?5 ответов
- А до какого класса стоит у ребенка проверять домашнее задание?2 ответа
- Личные границы7 ответов
- Увидела сына за "одним" занятием, что делать ?123 ответа
- Когда смена учителя в школе запускает цепь навязчивых воспоминаний: совпадение или сигнал подсознания?2 ответа
- Как уговорить маму оставить меня одного дома на две недели?12 ответов
- Это норма или нет? запустила себя6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- Увидела сына за "одним" занятием, что делать ?123 ответа
- Мама не пускает на ночевки23 ответа
- Дочь-подросток не хочет учиться, грубит мне и отчиму и требует красивую одежду19 ответов
- Как уговорить маму оставить меня одного дома на две недели?12 ответов
- Личные границы7 ответов
- Это норма или нет? запустила себя6 ответов
- Влюбилась, и не знаю, что делать?5 ответов
- У вас дети активные в 12-14 лет или спят много?3 ответа
- Что творится в голове у таких?2 ответа
- А до какого класса стоит у ребенка проверять домашнее задание?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема