#учеба
Добрый день. Я перехожу в 11 класс, этим летом переехали в другой город(значительно больше, чем родной). Мои родители молодцы, они купили свое жилье, сохранив при этом квартиру в родном городе. Но есть нюанс: папа мама я и мл брат(14) + собака с кошкой живут в студии 25квм. Мой брат шумный и любит поругаться. В прошлом году я выпила не одну пачку валерьянки, слушая скандалы своей семьи. Сейчас, ближе к учебному году меня охватывает паника: что со мной будет? На меня ооооочень сильно давят экзамены, но я понимаю, что не смогу нормально учиться в профильном классе( в10 была в обычном) с учетом того, что банально не будет тишины во время моих занятий. У меня на данный момент есть два варианта: остаться жить тут и испытывать себя на прочность ( плюсы: качественнее образование, ближе к семье, больше возможностей, минусы: мне будет *** как тяжело и в учебе, и в бытовухе), или свалить в родной город( плюсы: буду жить в комфортных условиях, легче будет учиться, минусы: образование хуже, вдали от семьи). Очень нужен ваш совет 🙏 #подростки #нуженсовет
Мудрость форума: Подростки
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело618 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Девственность и родители358 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 215 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
.
Тебе главное хорошо сдать экзамены, чтобы могла поступить, к ЕГЭ,думаю, будешь готовиться с репетиторами, а как это делать в студии..? Да и дз в таких условиях тоже трудно будет делать, моральное давление со всех сторон, 11 кл не так уж просто, советую остаться в старом городе. Плюс тяжело опять будет освоить новое место, новый коллектив
Гость
Родной город. Качественное образование в школе - это вообще спорный момент. Я сейчас в вузе учусь, половину пар не посещаю в принципе, потому что все равно потом те же темы по Ютубу учить. А если вам парочка таких преподов попадется, то вы со скандальными родственниками и дома учиться не сможете.
Родной город. Качественное образование в школе - это вообще спорный момент. Я сейчас в вузе учусь, половину пар не посещаю в принципе, потому что все равно потом те же темы по Ютубу учить. А если вам парочка таких преподов попадется, то вы со скандальными родственниками и дома учиться не сможете.
Спасибо за совет! Просто я не учерена в том, что смогу себя заставить учиться на том же уровне, на каком бы меня могли заставить профильный класс, мотивация не быть самой глупой среди одноклассников, учителя(
Гость
Может имеет смысл после уроков в библиотеку идти, домашку делать? Там тишина, скорее всего
Форум: Подростки
Всего: 58 959 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
- Тупой однакласник что делать?2 ответа
- Боюсь что не найду парня6 ответов
- Мамы и AirPods4 ответа
- Подростки-взрослые бездельники13 ответов
- Отношения с папой7 ответов
- Подруге всё равно на меня3 ответа
- Форуичане, привыкла к безделью2 ответа
- Подростки и airpods1 ответ
- Дочь стала сатанисткой13 ответов