#учеба
Добрый день. Я перехожу в 11 класс, этим летом переехали в другой город(значительно больше, чем родной). Мои родители молодцы, они купили свое жилье, сохранив при этом квартиру в родном городе. Но есть нюанс: папа мама я и мл брат(14) + собака с кошкой живут в студии 25квм. Мой брат шумный и любит поругаться. В прошлом году я выпила не одну пачку валерьянки, слушая скандалы своей семьи. Сейчас, ближе к учебному году меня охватывает паника: что со мной будет? На меня ооооочень сильно давят экзамены, но я понимаю, что не смогу нормально учиться в профильном классе( в10 была в обычном) с учетом того, что банально не будет тишины во время моих занятий. У меня на данный момент есть два варианта: остаться жить тут и испытывать себя на прочность ( плюсы: качественнее образование, ближе к семье, больше возможностей, минусы: мне будет *** как тяжело и в учебе, и в бытовухе), или свалить в родной город( плюсы: буду жить в комфортных условиях, легче будет учиться, минусы: образование хуже, вдали от семьи). Очень нужен ваш совет 🙏 #подростки #нуженсовет
Мудрость форума: Подростки
- Как сказать маме что у меня месячные?1 646 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 431 ответ
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!727 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?1 000 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 875 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?667 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
.
Тебе главное хорошо сдать экзамены, чтобы могла поступить, к ЕГЭ,думаю, будешь готовиться с репетиторами, а как это делать в студии..? Да и дз в таких условиях тоже трудно будет делать, моральное давление со всех сторон, 11 кл не так уж просто, советую остаться в старом городе. Плюс тяжело опять будет освоить новое место, новый коллектив
Гость
Родной город. Качественное образование в школе - это вообще спорный момент. Я сейчас в вузе учусь, половину пар не посещаю в принципе, потому что все равно потом те же темы по Ютубу учить. А если вам парочка таких преподов попадется, то вы со скандальными родственниками и дома учиться не сможете.
Родной город. Качественное образование в школе - это вообще спорный момент. Я сейчас в вузе учусь, половину пар не посещаю в принципе, потому что все равно потом те же темы по Ютубу учить. А если вам парочка таких преподов попадется, то вы со скандальными родственниками и дома учиться не сможете.
Спасибо за совет! Просто я не учерена в том, что смогу себя заставить учиться на том же уровне, на каком бы меня могли заставить профильный класс, мотивация не быть самой глупой среди одноклассников, учителя(
Гость
Может имеет смысл после уроков в библиотеку идти, домашку делать? Там тишина, скорее всего
Форум: Подростки
Всего: 59 612 тем
Новые темы за 3 дня: 30 тем
- Надеюсь меня не осудят... Помогите мне решить вопрос, касательно моего веса!6 ответов
- Познакомилась с парнем старше на 9 лет. Нужен взгляд со стороны18 ответов
- Я не могу жить без мужского внимания8 ответов
- Дочь поздно возвращается домой142 ответа
- Стоит ли начинать с ним встречаться?12 ответов
- Уже 16 лет, а еще не держалась за руки16 ответов
- Родители сектанты2 ответа
- Застала дочь с парнем в постели18 ответов
- Маменькин сынок и злая свекровь5 ответов
- Права ли мать, заставившая сына, который швырял котёнка, разбить приставку?8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- Дочь поздно возвращается домой142 ответа
- Познакомилась с парнем старше на 9 лет. Нужен взгляд со стороны18 ответов
- Застала дочь с парнем в постели18 ответов
- Уже 16 лет, а еще не держалась за руки16 ответов
- Стоит ли начинать с ним встречаться?12 ответов
- Я не могу жить без мужского внимания8 ответов
- Права ли мать, заставившая сына, который швырял котёнка, разбить приставку?8 ответов
- Надеюсь меня не осудят... Помогите мне решить вопрос, касательно моего веса!6 ответов
- Маменькин сынок и злая свекровь5 ответов
- Как побороть тревожность и навязчивые мысли из‑за учёбы?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема