Поступление. Надеюсь весь текст войдет
Мне 15 лет и уже через 9 я буду писать свой первый экзамен. Сейчас постоянно стоит вопрос, идти в колледж или оставаться до 11 класса. Я выбрала профессию своей мечты(архитектор), но совершенно не умею рисовать и чертить. Рассказала об этом людям из интернета и своим близким, они сказали правду, что ничего не получится, пошатнули мое детское эго. И еще вариант стать учителем начальных классов.Я сама не знаю что я такое. С мамой отношения очень напряденные, но она готова делать все, чтобы я до последнего сидела около ее юбки, заботиться. Но каждую ссору она говорит и делает очень неприятные для меня вещи да и мы живем в маленьком поселке
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- У меня нет месячных1 476 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 161 ответ
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?999 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон708 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 820 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 642 ответа
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 620 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 039 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Раз слушаете советы в инете, то послушайте и меня. Всех "доброжелателей" и знатоков - сразу в топку. Они просто болтают, а вы отказываетесь от мечты.
У вас инет есть. Учитесь рисовать и чертить по видео, на сайтах читайте информацию. Если есть желание, то всему научитесь.
Можете даже в библиотеку сходить и попросить учебники по рисованию и черчению. Через инет магазинв можно заказать.
Запомните. Кто хочет(например, архитектором стать), тот ищет возможности , а кто не хочет (вроде желание есть, но раз в инете говорят, что не получится...), тот ищет причины.
У вас и возможности есть, и причины. Выбирайте, как ВАМ жить.
У вас инет есть. Учитесь рисовать и чертить по видео, на сайтах читайте информацию. Если есть желание, то всему научитесь.
Можете даже в библиотеку сходить и попросить учебники по рисованию и черчению. Через инет магазинв можно заказать.
Запомните. Кто хочет(например, архитектором стать), тот ищет возможности , а кто не хочет (вроде желание есть, но раз в инете говорят, что не получится...), тот ищет причины.
Аноним
Как ты планировала учиться на архитектора, если не умеешь рисовать? Там очень много нужно рисовать плюс сдать творческий экзамен при поступлении, а как ты его сдашь, если не рисуешь? Готова ли курсы посещать? Оплатит ли мама курсы и платку в вузе?
Очень странный выбор..
Очень странный выбор..
Аноним
Тебе нужно пройти профориентацию. На госуслугах была бесплатная для подростков. Возможно, нужно подтянуть средний балл в этом году, чтобы поступить в приличный колледж на бюджет.
Аноним
Архитектурный колледж спб - 200 тыс год, вступительный экзамен - натюрморт. Оцени реально шансы, сможешь ли поступить.
Гость
Ну вас есть три года чтобы научиться рисовать.
Или поступить на смежную сспециальность например проектирование зданий
Или поступить на смежную сспециальность например проектирование зданий
Гость
Раз слушаете советы в инете, то послушайте и меня. Всех "доброжелателей" и знатоков - сразу в топку. Они просто болтают, а вы отказываетесь от мечты.
Не выйдет по интернету. Нужен учитель. Невозможно с 0 нормально системно выучиться по интернету
Форум: Подростки
Всего: 59 210 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
- Личные границы с сыном 11 лет в однокомнатной квартире.50 ответов
- Знакомить с родителями в подростковом возрасте2 ответа
- Стоит ли дружить с девочками, у которым мало лайков в соц. сетях6 ответов
- Куда сбежать29 ответов
- Секс в школьные годы91 ответ
- Как понять, нужен ли ты другу?1 ответ
- Я ребенок из пробирки, задавайте вопросы143 ответа
- Норма это или нет?3 ответа
- Как правильно брить волосы на лобке?6 ответов