я тупая дура.. побрила волосы на руках( они были длинные, темные и их было много) и брила их на протяжении 3-4 месяцев. ОНИ СТАЛИ ОЧЕНЬ ЧЕРНЫМИ И КОЛЮЧИМИ😭 и вырастают щетиной за один день. я не знаю как исправить это и чтобы они стали как прежде.. так еще я побрила на ногах и делала эту процедуру на такое же временное количество.. я прочла, что перекись водорода поможет и я обмазала им руки. пожалуйста без оскорблений/шуток скажите, если их больше не брить, то станут ли волосы на руках как прежде?🥹 я уже так заколебалась их каждый день брить, что уже накипело.. я подросток если что и понятное дело, что мне не разрешат делать депиляции и лазерное удаление. у других девочек моего возраста нет волос вообще и я очень комплексую. помогите😢😢😢
успокойтесь) то, что волосы от бритья становятся грубее - это миф. Они и так бы стали у вас черными, это возрастное изменение. У других девочек их нет, так как у всех организм разный. Я тоже руки брею, хоть волосы у меня и не чёрные, но раздражают. Брейте, волосы на женских руках выглядят некрасиво, но привыкайте, нас это, увы, всю жизнь будет сопровождать(
Было дело, тоже подростком когда была😄 ничего страшного, отрастут, на солнце выгорят, об одежду оботрутся и станут как раньше. Не переживайте, волосы на руках это мелочи, которые потом вообще никак не беспокоят))
А ноги брить, тут вариантов нет, потом перейдете на депиляцию и станут не такие жесткие, расти будут реже
Я тоже на эти грабли наступал, брил руки, и они тоже ударили меня по голове.
Тебе только кажется, что волос стало больше, что они стали жестче и темнее. Кто-то тебе навязал этот миф, а ты поверила. На самом деле не могут волосы почернеть от бритья. Тем более от одного единственного за жизнь
успокойтесь) то, что волосы от бритья становятся грубее - это миф. Они и так бы стали у вас черными, это возрастное изменение. У других девочек их нет, так как у всех организм разный. Я тоже руки брею, хоть волосы у меня и не чёрные, но раздражают. Брейте, волосы на женских руках выглядят некрасиво, но привыкайте, нас это, увы, всю жизнь будет сопровождать(
А еще другие девочки тоже могут брить) вот и нет у них волос)
Волосы не чернеют и не становятся толще от бритья. Просто, после бритья "пеньки" волос вырастают, а не полноценный волос с "нуля". И они не выгорали на солнце, поэтому кажутся темнее.
У вас два варианта. Первый продолжить брить, но я вам не советую. Замучаетесь.
Второй смириться с волосами, а когда вырастите, то пойдете на полноценную фото, лазерную эпиляцию.
У меня длинные волосы на руках. Я очень хотела избавиться. Первый раз пошла на воск. Было жутчайшее раздражение с волдырями. Лечила очень долго. Прошло пару лет попробовала эпилятором. Тоже раздражение, лечение, все по кругу.
Итог. Да, некрасиво, наверное, но мне они не мешают.
Причем, все остальное брею, депилирую, а с руками не везет. Оставила))
тебе придется ждать пока волосы на руках выпадут по естественным причинам, на их месте уже неколючие вырастут
а вообще попробуй пока осветлить
правда перекись тут вряд ли поможет - слабовата
Не трогайте волосы на руках - и станут как прежде. Черными и колючими они кажутся при отрастании по контрасту и пока при отрастании кончики еще не вытянулись-истончились. А кто из нас по юности не брил руки? И я тоже брила, так по приколу. И ничего, потом все отрасло и стало как до бритья. А на ногах можете продолжать брить при желании, в нашем обществе это норма. Хотя если желания нет, это тоже необязательно.
Купите электрический эпилятор, это больно, маленькие щипчики убирают волосы с корнем, хотя бы на пару недель хватит. Потом опять отращивать и удалять
Ой нет, только не бритва. Волоски же когда растут новые, как щетина потом на руках. Лучше крем применять, мне очень нравится Veet Эксперт.
Такая же проблема не знаю что делать